Aceto

Aceto - Ricette

Le ricette di Alice

Ricette con aceto di riso

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di aceto di riso

Le ricette di Alice

Salsa Citronette e Salsa Vinaigrette - Condimenti per Insalate

Quando si hanno ospiti per pranzo, tendiamo sempre a strafare proponendo piatti nuovi e contorni alternativi. Non tutti però gradiscono l’innovazione e preferiscono “il tradizionale”. Allora vorrei oggi focalizzarmi sulle insalate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI545,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Giardiniera Croccante in Agrodolce

Stamattina, facendo un giro per il mercato, non ho saputo resistere al richiamo della verdura: ne ho acquistata davvero tantissima (era troppo invitante)! Zucchine, carote, sedano rapa, peperoni, cavolfiore e fagiolini sono le...
CALORIE PER 1OO GRAMMI30,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Ricette con glassa all'aceto balsamico

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di glassa all'aceto balsamico

Le ricette di Alice

Ricette con aceto

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di aceto

Le ricette di Alice

Ricette con aceto balsamico

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di aceto balsamico

Aceto - Informazioni nutrizionali

Alimenti

Aceto

Panoramica sull'aceto: proprietà chimiche, produzione, impieghi, cenni di storia e di legislazione.L'aceto è un fluido con pH acido ottenuto dalla fermentazione acetica dell'alcol (e/o dei carboidrati) grazie all'opera di alcuni batteri aerobi. Tra questi microrganismi, i ceppi maggiormente diffusi...

Integratori naturali

Aceto di Mele

Generalità sull'aceto di mele. Produzione. Come assumerlo? Fa dimagrire? Abbassa la glicemia? Fa bene all'intestino? Controindicazioni.L'aceto di mele (in inglese Apple Cider Vinegar - ACV), altrimenti noto come aceto di sidro, è un aceto alimentare ricavato dal sidro o dal mosto di mele. L'aceto di...

Gravidanza

Sottolio e Sottaceti in Gravidanza

Sottolio e Sottaceti in Gravidanza: Fanno Male? Sono Tutti Uguali? Si Possono Mangiare? Quali Sono i Rischi?Assunti dalla madre in gestazione, certi alimenti sottolio o sottaceto possono essere nocivi per il feto. La regola principale è di evitare qualunque alimento prodotto a livello casalingo.

Conservazione degli Alimenti

Sott'aceto o sottaceto - Conservazione degli Alimenti

La conservazione sott'aceto (scritta anche sottaceto) indica due tipologie di lavorazione alimentare ben distinte, entrambe caratterizzate dalla presenza esclusiva di ingredienti naturali: mentre la prima si basa sulla fermentazione lattica intrinseca, la seconda prevede l'aggiunta di una componente...

Oli e grassi

Vinaigrette

Generalità sulla Vinaigrette. Caratteristiche nutrizionali. Ricetta e Varianti della Vinaigrette. Etimologia del termine Vinaigrette.La vinaigrette è un condimento che si presenta sotto forma di emulsione incompleta tra olio ed aceto. Tra i vari grassi sono più utilizzati quelli: di soia, di colza...

Spezie

Senape

In cucina, con il termine senape si fa riferimento ai semi dell'omonima pianta, molto utilizzati per insaporire piatti di qualsiasi genere. Come condimento, la senape viene impiegata soprattutto sottoforma di mostarda, ottenuta impastando la farina di semi con mosto d'uva bianca oppure con aceto o frutta...

Alimenti

Ketchup e sana alimentazione

Quindi l'impiego di buoni pomodori deve essere basilare, aggiungendo poi spezie quali peperoncino, cannella, pepe, chiodi di garofano, aceto di vino, barbabietole, zucchero, etc., purché in piccola percentuale, ed in modo che vadano ad esaltare il gusto della salsa di pomodoro, che deve essere...

Spezie

Cren

Il cren o barbaforte (Armoracia Rusticana) è una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae (o Crucifere), caratterizzata da una grossa radice carnosa a fittone che trova ampio spazio in ambito fitoterapico e gastronomico. Le radici di cren vengono ampiamente utilizzate - crude,...

Alimenti

Aceto balsamico

L'aceto balsamico è un particolare tipo di aceto dall'aroma caratteristico e dal colore bruno. Si ottiene dalla fermentazione zuccherina ed acetica del mosto d'uva che viene preventivamente cotto ad una temperatura non inferiore agli 80 gradi centigradi. Il più prezioso alleato dell'aceto...

Aceto su Wikipedia italiano

Vinegar su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Aceto" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016