Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 20 pezzi circa

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Piastra da forno
  • Stampini taglia-biscotti
  • Matterello
  • Bilancina pesa alimenti
  • Forchetta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Biscotti Arachidi e Avena sono alimenti dolci concepiti per la dieta di chi svolge attività motoria anche intensa.
Hanno un apporto calorico elevato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi (amido), gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico. Le fibre sono abbondantissime, mentre il colesterolo è insignificante.
Non contengono lattosio ma l'apporto di glutine, seppur bassissimo, potrebbe creare qualche fastidio ai celiaci più sensibili (glutine dell'avena).
Quella dei Biscotti Arachidi e Avena è una ricetta studiata per soddisfare le richieste caloriche imposte dall'attività fisica intensa. In porzioni moderate e frequenza sporadica, questi biscotti possono essere mangiati anche dai soggetti in normopeso e affetti da patologie metaboliche, a patto che vengano utilizzati come veri e propri dolci; meglio evitarli in caso di obesità.
Si prestano alla dieta vegetariana e vegana.
Sono ammessi nell'alimentazione dell'intollerante al lattosio ma non in quella del celiaco.
La porzione media di Biscotti Arachidi e Avena per Sportivi è di 30 g (circa 95 kcal).
Valore energetico: 318 Kcal
Carboidrati: 42.80 g

Proteine: 11.90 g

Grassi: 12.20 g
  di cui saturi: 3.16 g
di cui monoinsaturi: 5.72 g
di cui polinsaturi: 3.32 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 6.90 g

Biscotti Arachidi e Avena per Sportivi

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Sbucciare una banana, tagliarla a fettine e schiacciare la polpa con una forchetta per ottenere una purea.
  2. Mischiare la purea di banana con la cannella e con il burro d'arachidi fatto in casa.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato, una presa di sale, la farina d'avena e un pizzico di lievito per torte. Lavorare gli ingredienti per ottenere una pasta soda e compatta. Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungere altra farina di avena; diversamente, se appare asciutto, diluire il composto con un goccio di latte di soia.
  4. Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata, aiutandosi con il matterello: ottenere uno spessore di 7-8 millimetri (non dev'essere troppo sottile).
  5. Con le apposite formine, ottenere i biscotti, dunque sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
  6. A piacere, al centro, inserire un'arachide non salata.

L'idea rapida
Se avete poco tempo, potete evitare di tagliare la pasta con le formine da biscotto: in questo caso, consigliamo di prelevare un cucchiaino di impasto, di lavorarlo tra le mani per ottenere una pallina, e di schiacciarlo leggermente. Si otterranno ottimi bocconcini!

  1. Cuocere i dolcetti a 160°C (modalità: ventilato) per 15 minuti.

L'idea rapida
Questi dolcetti si possono consumare anche crudi: in questo caso, evitate l'utilizzo del lievito e conservateli in frigo per 3 giorni al massimo.

  1. I biscotti alle arachidi sono pronti: si conservano per una settimana, in una scatola di plastica.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I biscotti con arachidi sono dolcetti energetici, ideali da sgranocchiare dopo l'allenamento in palestra oppure da consumare al mattino, per una colazione sana, saziante e leggera allo stesso tempo. Se volete trasformarli in dolcetti proteici a tutti gli effetti, aggiungete 30 g di proteine in polvere all'impasto e i vostri muscoli ve ne saranno grati!