Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Piastra da forno
- Stampini taglia-biscotti
- Matterello
- Bilancina pesa alimenti
- Forchetta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti Arachidi e Avena sono alimenti dolci concepiti
per la dieta di chi svolge attività motoria anche intensa. Hanno un apporto calorico
elevato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle
proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi (amido), gli acidi grassi
insaturi e i peptidi a medio valore biologico. Le fibre sono abbondantissime,
mentre il colesterolo è insignificante. Non contengono lattosio ma l'apporto di
glutine, seppur bassissimo, potrebbe creare qualche fastidio ai celiaci più
sensibili (glutine dell'avena).
Quella dei Biscotti Arachidi e Avena è una ricetta studiata
per soddisfare le richieste caloriche imposte dall'attività fisica intensa. In porzioni
moderate e frequenza sporadica, questi biscotti possono essere mangiati anche
dai soggetti in normopeso e affetti da patologie metaboliche, a patto che
vengano utilizzati come veri e propri dolci; meglio evitarli in caso di obesità. Si prestano alla dieta vegetariana e vegana. Sono ammessi nell'alimentazione
dell'intollerante al lattosio ma non in quella del celiaco. La porzione media di Biscotti Arachidi e Avena per
Sportivi è di 30 g (circa 95 kcal).
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Valore energetico: 318 Kcal |
Carboidrati: 42.80 g |
Proteine: 11.90 g |
Grassi: 12.20 g |
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di cui saturi: 3.16 g |
di cui monoinsaturi: 5.72 g |
di cui polinsaturi: 3.32 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 6.90 g |
Biscotti Arachidi e Avena per Sportivi
Descrizione Ricetta
- Sbucciare una banana, tagliarla a fettine e schiacciare la polpa con una forchetta per ottenere una purea.
- Mischiare la purea di banana con la cannella e con il burro d'arachidi fatto in casa.
- Aggiungere le gocce di cioccolato, una presa di sale, la farina d'avena e un pizzico di lievito per torte. Lavorare gli ingredienti per ottenere una pasta soda e compatta. Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungere altra farina di avena; diversamente, se appare asciutto, diluire il composto con un goccio di latte di soia.
- Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata, aiutandosi con il matterello: ottenere uno spessore di 7-8 millimetri (non dev'essere troppo sottile).
- Con le apposite formine, ottenere i biscotti, dunque sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
- A piacere, al centro, inserire un'arachide non salata.
L'idea rapida Se avete poco tempo, potete evitare di tagliare la pasta con le formine da biscotto: in questo caso, consigliamo di prelevare un cucchiaino di impasto, di lavorarlo tra le mani per ottenere una pallina, e di schiacciarlo leggermente. Si otterranno ottimi bocconcini! | - Cuocere i dolcetti a 160°C (modalità: ventilato) per 15 minuti.
L'idea rapida Questi dolcetti si possono consumare anche crudi: in questo caso, evitate l'utilizzo del lievito e conservateli in frigo per 3 giorni al massimo. | - I biscotti alle arachidi sono pronti: si conservano per una settimana, in una scatola di plastica.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I biscotti con arachidi sono dolcetti energetici, ideali da
sgranocchiare dopo l'allenamento in palestra oppure da consumare al mattino,
per una colazione sana, saziante e leggera allo stesso tempo. Se volete
trasformarli in dolcetti proteici a tutti gli effetti, aggiungete 30 g di
proteine in polvere all'impasto e i vostri muscoli ve ne saranno grati!
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