Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Ciotola
- Teglia dalle dimensioni di 20 x 15 cm
- Carta da forno
- Paletta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Brownies Proteici sono alimenti che appartengono al gruppo
dei dessert. Hanno un apporto energetico molto rilevante, fornito
principalmente dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, le
proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici. Il colesterolo è assente e le fibre abbondantissime. I Brownies Senza Uova, Burro, Zucchero e Farina si prestano alla
maggior parte dei regimi alimentari. Non contengono glutine e lattosio, ragion per cui si
prestano alla dieta per la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte. L'abbondanza di fibre può aumentare significativamente la
peristalsi intestinale. Sono ammessi dalla filosofia vegetariana ma non da quella
vegana. La porzione media è di circa 50g (120 kcal).
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Valore energetico: 241 Kcal |
Carboidrati: 18.10 g |
Proteine: 15.80 g |
Grassi: 12.20 g |
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di cui saturi: 1.78 g |
di cui monoinsaturi: 7.58 g |
di cui polinsaturi: 2.88 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 6.30 g |
Brownies Proteici - Senza Uova, Burro, Zucchero, Farina
Descrizione Ricetta
- Raccogliere le mandole nel contenitore di un frullatore a pressione: frullare a intermittenza fino a ottenere un composto pastoso.
- Sbucciare le banane mature, tagliarle a rondelle e unirle alle mandorle tritate. Aggiungere il cacao amaro e frullare nuovamente per ottenere un composto cremoso.
- Versare la crema ottenuta in una ciotola e amalgamare con le proteine del siero del latte al gusto nocciola.
Qualche alternativa In alternativa alle mandorle, si possono utilizzare nocciole o arachidi. Le proteine del siero del latte al gusto nocciola possono essere sostituite con proteine aromatizzate alla banana, alla vaniglia o al cacao. Per la versione vegan, si consiglia di sostituire le proteine del latte con proteine del pisello o di soia. | - Distribuire l'impasto in una teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 15 cm e cuocere in forno caldo a 180°C (modalità: ventilato) per 12 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare il dolce a pezzi quadrati o rettangolari.
- Conservare i brownies proteici in frigo e cosumare entro 3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I brownies proteici sono perfetti per una colazione proteica (o per
una merenda) davvero sorprendente: una valida alternativa alle più classiche (e
costose!) barrette proteiche.
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