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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Ciotola
  • Teglia dalle dimensioni di 20 x 15 cm
  • Carta da forno
  • Paletta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Brownies Proteici sono alimenti che appartengono al gruppo dei dessert.
Hanno un apporto energetico molto rilevante, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondantissime.
I Brownies Senza Uova, Burro, Zucchero e Farina si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari.
Non contengono glutine e lattosio, ragion per cui si prestano alla dieta per la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
L'abbondanza di fibre può aumentare significativamente la peristalsi intestinale.
Sono ammessi dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 50g (120 kcal).
Valore energetico: 241 Kcal
Carboidrati: 18.10 g

Proteine: 15.80 g

Grassi: 12.20 g
  di cui saturi: 1.78 g
di cui monoinsaturi: 7.58 g
di cui polinsaturi: 2.88 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 6.30 g

Brownies Proteici - Senza Uova, Burro, Zucchero, Farina

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere le mandole nel contenitore di un frullatore a pressione: frullare a intermittenza fino a ottenere un composto pastoso.
  2. Sbucciare le banane mature, tagliarle a rondelle e unirle alle mandorle tritate. Aggiungere il cacao amaro e frullare nuovamente per ottenere un composto cremoso.
  3. Versare la crema ottenuta in una ciotola e amalgamare con le proteine del siero del latte al gusto nocciola.

Qualche alternativa
In alternativa alle mandorle, si possono utilizzare nocciole o arachidi.
Le proteine del siero del latte al gusto nocciola possono essere sostituite con proteine aromatizzate alla banana, alla vaniglia o al cacao. Per la versione vegan, si consiglia di sostituire le proteine del latte con proteine del pisello o di soia.

  1. Distribuire l'impasto in una teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 15 cm e cuocere in forno caldo a 180°C (modalità: ventilato) per 12 minuti.
  2. Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare il dolce a pezzi quadrati o rettangolari.
  3. Conservare i brownies proteici in frigo e cosumare entro 3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I brownies proteici sono perfetti per una colazione proteica (o per una merenda) davvero sorprendente: una valida alternativa alle più classiche (e costose!) barrette proteiche.