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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per la copertura

Per la Crema

Materiale Occorrente

  • Teglia per crostate dal diametro di 24 cm
  • Fruste elettriche
  • Ciotole di varie misure
  • Sacchetto di plastica
  • Matterello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Crostata Senza Cottura con Panna e Fragole è un alimento che rientra nella categoria dei dessert.
La Torta ha un apporto calorico elevato. L'energia viene fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i carboidrati complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è significativo e le fibre carenti.
La Crostata Senza Cottura con Panna e Fragole non si presta a tutti i regimi alimentari; dev'essere limitata al consumo “una tantum” e in porzioni contenute, soprattutto in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia.
Contiene glutine e lattosio, ragion per cui non si presta alle diete per le rispettive intolleranze.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 50 g (120 kcal).
Valore energetico: 244 Kcal
Carboidrati: 21.50 g

Proteine: 4.50 g

Grassi: 16.10 g
  di cui saturi: 8.51 g
di cui monoinsaturi: 5.63 g
di cui polinsaturi: 1.98 g
Colesterolo: 41.30 g
Fibre: 0.70 g

Crostata Senza Cottura Panna e Fragole

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 3 ore di riposo in frigo
Per quante persone 8 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Iniziare preparando la base della finta crostata. Raccogliere i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole con l'aiuto di un matterello. Mischiare la polvere di biscotti con il burro fuso e il latte, fino ad ottenere un impasto umido e piuttosto appiccicoso.

Lo sapevi che…
Non esageriamo con il burro! Solitamente, i biscotti sbriciolati vanno mischiati con il burro fuso. Per ridurre la dose di grassi, suggeriamo di mischiare parte del burro con del latte. La dose precisa di liquidi dipende dal tipo di biscotti utilizzati.

  1. Foderare una teglia per crostate dal diametro di 24 cm con la carta da forno e distribuire il composto di biscotti sulla base e sui bordi, schiacciando le briciole con le mani per ottenere una superficie compatta: foderando la teglia con i biscotti, si dovrà ottenere un effetto simile a quello della pasta frolla.
  2. Lasciar riposare la base della crostata in frigo.
  3. Mondare le fragole, tagliarle a fette e lasciarle insaporire con zucchero, menta e succo di limone.

Lo sapevi che…
Lo zucchero facilita la formazione dello sciroppo perché, proprio come il sale, rimuove l'acqua di vegetazione della frutta secondo un meccanismo di osmosi.

  1. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema di farcitura. Montare la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungendo zucchero a velo ed essenza di vaniglia.
  2. In una ciotola, mischiare la ricotta con il formaggio spalmabile, dunque amalgamare con la crema chantilly preparata.
  3. Farcire il guscio di biscotti con la crema al formaggio.
  4. Ultimare la cheesecake con le fragole, aggiungendo lo sciroppo.
  5. Riporre il dolce in frigo per qualche ora prima di servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un dolce che lascerà tutti senza parole. Potete sostituire le fragole fresche con una marmellata ai frutti rossi oppure utilizzare un mix di frutta fresca a vostro piacere. Ho preparato questa torta per festeggiare la mamma nel giorno della sua festa: per l'occasione, potete decidere di realizzare una crostata a forma di cuore!