Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 2 porzioni

Materiale Occorrente

  • Bicchieri
  • Cucchiaio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Chia Pudding è un alimento che appartiene al gruppo dei dolci al cucchiaio.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono presenti in quantità elevate mentre il colesterolo è assente.
Il Budino con Semi di Chia non è particolarmente indicato nella dieta per il sovrappeso e per l'ipercolesterolemia; d'altro canto non presenta controindicazioni verso le altre patologie del metabolismo.
Non contiene glutine e si presta all'alimentazione per la celiachia.
Non contiene lattosio e risulta idoneo alla nutrizione per questo tipo di intolleranza alimentare.
L'abbondanza di fibre può aumentare il movimento intestinale.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana, a quella vegana e alla crudista.
La porzione media di chia pudding come spuntino è di 50g (circa 110 kcal).
I valori nutrizionali sono stati calcolati utilizzando latte di cocco e lamponi
Valore energetico: 219 Kcal
Carboidrati: 9.20 g

Proteine: 3.60 g

Grassi: 18.90 g
  di cui saturi: 13.68 g
di cui monoinsaturi: 3.09 g
di cui polinsaturi: 2.40 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 6.50 g

Chia Pudding - Budino con Semi di Chia - Vegano, Senza Glutine e Crudista

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Crudiste / Ricette Senza Glutine / Ricette Funzionali / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 8 ore di riposo
Per quante persone 2 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Dividere i semi di chia in due bicchieri o in due coppette.
  2. A piacere, addolcire il latte di nocciole (o un altro tipo di latte vegetale a piacere) con dello sciroppo d'acero, dunque versare il composto nei due bicchieri. Mescolare accuratamente e lasciar riposare il composto in frigo per qualche ora, meglio per una notte: durante la fase di riposo, il latte di nocciola con i semi di chia assumerà una consistenza gelatinosa.

Lo sapevi che…
A contatto dei liquidi, ogni seme di chia si gonfia di 12 volte il proprio volume per la presenza di mucillagini, responsabili della gelificazione del pudding. Il profilo nutrizionale dei semi di chia si avvicina molto a quello dei semi di sesamo e di lino: infatti, questi semi oleaginosi sono ricchi di acidi grassi preziosi omega 3, omega 6 e omega 9. Tra i minerali, una nota di merito spetta a calcio, fosforo e manganese.

  1. Il pudding è pronto quando assume una consistenza densa e gelatinosa. Si può servire con frutti rossi, frutta fresca e frutta secca.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il chia pudding è un dessert sano, leggero e davvero buono: può essere assunto da vegani, crudisti, intolleranti al lattosio e da tutte le persone che desiderano scoprire sapori nuovi. In frigo, si conserva per 2-3 giorni.