Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Sacchetti di plastica resistenti ad alte
temperature
-
Casseruola capiente
-
Becker (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Frittata Sottovuoto con Spinaci è un alimento che
rientra nel gruppo delle pietanze. Ha un apporto energetico medio-basso, fornito
principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati. Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i peptidi
ad alto valore biologico e i glucidi semplici. Le fibre sono presenti in quantità poco rilevanti, mentre
il colesterolo è parecchio elevato. L'Omelette in a Bag non è particolarmente indicata nella
dieta per l'ipercolesterolemia. Non contiene glutine e si presta all'alimentazione per la
celiachia. Apporta lattosio;
di conseguenza non si presta alla nutrizione per la relativa intolleranza
alimentare. E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana ma non
a quella vegana. La porzione media come alimento da prima
colazione è di soli 100 g (circa 130 kcal), che forniscono ben 310 mg di
colesterolo (la quantità massima giornaliera prevista per un adulto sano).
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Valore energetico: 130 Kcal |
Carboidrati: 2.20 g |
Proteine: 12.30 g |
Grassi: 8.10 g |
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di cui saturi: 3.69 g |
di cui monoinsaturi: 3.50 g |
di cui polinsaturi: 0.90 g |
Colesterolo: 311.30 g |
Fibre: 0.60 g |
Frittata Sottovuoto con Spinaci - Omelette in a Bag
Descrizione Ricetta
- Riempire con acqua una casseruola dai bordi alti e portare a bollore.
- Foderare la bocca di un becker o di un vaso di vetro con un sacchetto di plastica resistente ad alte temperature.
Lo sapevi che
Il becker ha la sola funzione di supporto del sacchetto di plastica. Come contenitore della frittata abbiamo utilizzato un sacchetto di plastica resistente ad alte temperature, munito di zip. Come alternativa, è possibile utilizzare un sacchetto per il sottovuoto. | - Sgusciare le uova e raccoglierle nel sacchetto di plastica. Aggiungere il condimento: spinaci cotti, sale, pepe, aglio in polvere, grana grattugiato ed un goccino di latte. Chiudere la busta di plastica e dall'esterno, con le mani, amalgamare le uova con la farcitura
- Quando l'acqua nella pentola bolle, introdurre la bustina di plastica, avendo cura che il composto di uova venga completamente immerso: non appena il sacchetto viene introdotto, si creerà una sorta di vuoto al suo interno. Non a caso, il procedimento descritto, è una forma di cottura sottovuoto.
- Lasciar cuocere la frittata-omelette nell'acqua bollente mantenendo una fiamma vivace per 2-3 minuti, in base alla consistenza che si desidera ottenere.
- Durante la cottura, è possibile trattenere la bustina con le mani oppure aiutarsi con una pinza.
- Rimuovere la bustina dall'acqua, aprire il sacchetto e far scivolare l'omelette. Degustare subito insieme ad un'insalata.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo metodo è una genialata e ci permette di ottenere un risultato
perfetto senza utilizzare olio o burro, ed evitando di sporcare ciotole e
utensili. Inoltre, la cottura nel sacchetto di plastica per alimenti preserva
al meglio tutto il sapore della frittata e del ripieno. Provatela anche con
altri gusti: il sapore vi conquisterà!
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