Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Sacchetti di plastica resistenti ad alte temperature
  • Casseruola capiente
  • Becker (facoltativo)

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Frittata Sottovuoto con Spinaci è un alimento che rientra nel gruppo delle pietanze.
Ha un apporto energetico medio-basso, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Le fibre sono presenti in quantità poco rilevanti, mentre il colesterolo è parecchio elevato.
L'Omelette in a Bag non è particolarmente indicata nella dieta per l'ipercolesterolemia.
Non contiene glutine e si presta all'alimentazione per la celiachia.
Apporta lattosio; di conseguenza non si presta alla nutrizione per la relativa intolleranza alimentare.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media come alimento da prima colazione è di soli 100 g (circa 130 kcal), che forniscono ben 310 mg di colesterolo (la quantità massima giornaliera prevista per un adulto sano).
Valore energetico: 130 Kcal
Carboidrati: 2.20 g

Proteine: 12.30 g

Grassi: 8.10 g
  di cui saturi: 3.69 g
di cui monoinsaturi: 3.50 g
di cui polinsaturi: 0.90 g
Colesterolo: 311.30 g
Fibre: 0.60 g

Frittata Sottovuoto con Spinaci - Omelette in a Bag

Categoria: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note:
Per quante persone 1 persona Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Riempire con acqua una casseruola dai bordi alti e portare a bollore.
  2. Foderare la bocca di un becker o di un vaso di vetro con un sacchetto di plastica resistente ad alte temperature.

Lo sapevi che…
Il becker ha la sola funzione di supporto del sacchetto di plastica.
Come contenitore della frittata abbiamo utilizzato un sacchetto di plastica resistente ad alte temperature, munito di zip. Come alternativa, è possibile utilizzare un sacchetto per il sottovuoto.
  1. Sgusciare le uova e raccoglierle nel sacchetto di plastica. Aggiungere il condimento: spinaci cotti, sale, pepe, aglio in polvere, grana grattugiato ed un goccino di latte. Chiudere la busta di plastica e dall'esterno, con le mani, amalgamare le uova con la farcitura
  2. Quando l'acqua nella pentola bolle, introdurre la bustina di plastica, avendo cura che il composto di uova venga completamente immerso: non appena il sacchetto viene introdotto, si creerà una sorta di vuoto al suo interno. Non a caso, il procedimento descritto, è una forma di cottura sottovuoto.
  3. Lasciar cuocere la frittata-omelette nell'acqua bollente mantenendo una fiamma vivace per 2-3 minuti, in base alla consistenza che si desidera ottenere.
  4. Durante la cottura, è possibile trattenere la bustina con le mani oppure aiutarsi con una pinza.
  5. Rimuovere la bustina dall'acqua, aprire il sacchetto e far scivolare l'omelette. Degustare subito insieme ad un'insalata.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo metodo è una genialata e ci permette di ottenere un risultato perfetto senza utilizzare olio o burro, ed evitando di sporcare ciotole e utensili. Inoltre, la cottura nel sacchetto di plastica per alimenti preserva al meglio tutto il sapore della frittata e del ripieno. Provatela anche con altri gusti: il sapore vi conquisterà!