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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Mixer ad immersione
  • Cucchiai
  • Ciotola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Maionese di Cavolfiore Senza Uova è un alimento che appartiene al gruppo dei condimenti.
Ha un apporto energetico significativo ma parecchio inferiore a quello della maionese tradizionale.
L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai glucidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i peptidi a basso valore biologico e i carboidrati semplici.
Le fibre sono presenti in quantità discreta e il colesterolo pare assente.
La Maionese di Cavolfiore Senza Uova si presta alla maggior parte dei regimi alimentari ma si raccomanda di limitarne la frequenza di consumo e la porzione media in caso di sovrappeso.
Non arreca nessun disturbo a chi soffre di malattia celiaca e intolleranza al lattosio.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana e a quella vegana.
La porzione media come condimento è di 10-30g (circa 20-65kcal).
Valore energetico: 216 Kcal
Carboidrati: 1.80 g

Proteine: 2.00 g

Grassi: 22.40 g
  di cui saturi: 3.62 g
di cui monoinsaturi: 16.69 g
di cui polinsaturi: 2.06 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.50 g

Maionese di Cavolfiore Senza Uova

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e tagliando le infiorescenze a pezzi regolari. Lavare il cavolfiore, dunque cuocerlo in acqua non salata per 15 minuti o fino a quando assume una consistenza morbida.
  2. Scolare il cavolfiore e lasciar raffreddare.
  3. Inserire 100 g di cavolfiore bollito in un beker, aggiungere un pizzico di sale e pepe, un cucchiaino di senape in pasta e qualche goccia di succo di limone. Unire 3 cucchiai di acqua di cottura del cavolfiore e quattro cucchiai di olio e.v.o..
  4. Inserire il mixer ad immersione e frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza che ricorda quella della maionese classica.

Lo sapevi che…
Per preparare la maionese di cavolfiore è indispensabile utilizzare il frullatore ad immersione.
Per ottenere un ottimo risultato, la bocca del mixer dev'essere completamente immersa nell'impasto di cavolfiore.

  1. Trasferire la maionese di cavolfiore in una ciotola e lasciar rapprendere in frigo per almeno un'ora prima di servire.
  2. La maionese di cavolfiore si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ottima per realizzare tartine alternative e farcire sandwich! Provatela anche come salsa per insalate, nachos e chips di patate!