Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Mixer ad immersione
- Cucchiai
- Ciotola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Maionese di Cavolfiore Senza Uova è un alimento che
appartiene al gruppo dei condimenti. Ha un apporto energetico significativo ma parecchio inferiore
a quello della maionese tradizionale. L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti
dalle proteine e infine dai glucidi. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i
peptidi a basso valore biologico e i carboidrati semplici. Le fibre sono presenti in quantità discreta e il
colesterolo pare assente. La Maionese di Cavolfiore Senza Uova si presta alla
maggior parte dei regimi alimentari ma si raccomanda di limitarne la frequenza
di consumo e la porzione media in caso di sovrappeso. Non arreca nessun disturbo a chi soffre di malattia
celiaca e intolleranza al lattosio. E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana e a
quella vegana. La porzione media come condimento è di 10-30g
(circa 20-65kcal).
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Valore energetico: 216 Kcal |
Carboidrati: 1.80 g |
Proteine: 2.00 g |
Grassi: 22.40 g |
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di cui saturi: 3.62 g |
di cui monoinsaturi: 16.69 g |
di cui polinsaturi: 2.06 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.50 g |
Maionese di Cavolfiore Senza Uova
Descrizione Ricetta
- Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e tagliando le infiorescenze a pezzi regolari. Lavare il cavolfiore, dunque cuocerlo in acqua non salata per 15 minuti o fino a quando assume una consistenza morbida.
- Scolare il cavolfiore e lasciar raffreddare.
- Inserire 100 g di cavolfiore bollito in un beker, aggiungere un pizzico di sale e pepe, un cucchiaino di senape in pasta e qualche goccia di succo di limone. Unire 3 cucchiai di acqua di cottura del cavolfiore e quattro cucchiai di olio e.v.o..
- Inserire il mixer ad immersione e frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza che ricorda quella della maionese classica.
Lo sapevi che
Per preparare la maionese di cavolfiore è indispensabile utilizzare il frullatore ad immersione. Per ottenere un ottimo risultato, la bocca del mixer dev'essere completamente immersa nell'impasto di cavolfiore. | - Trasferire la maionese di cavolfiore in una ciotola e lasciar rapprendere in frigo per almeno un'ora prima di servire.
- La maionese di cavolfiore si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ottima per realizzare tartine alternative e farcire sandwich!
Provatela anche come salsa per insalate, nachos e chips di patate!
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