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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Barattolo in vetro a chiusura ermetica
  • Casseruola
  • Cucchiaio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) L'Anisetta è una bevanda alcolica che rientra nel gruppo dei superalcolici.
Ha un apporto calorico molto elevato, fornito principalmente dall'alcol etilico e da un'abbondante quantità di zuccheri.
Non contiene grassi, proteine, colesterolo e fibre.
Il Liquore all'Anice non si presta all'alimentazione consuetudinaria. Inoltre, risulta particolarmente sconsigliabile per i soggetti colpiti da: sovrappeso, iperglicemia o diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipertensione.
E' controindicato per le donne in gravidanza, allattamento e per i ragazzi in accrescimento.
Non contenendo glutine e lattosio si presta alla dieta per le relative intolleranze.
E' un prodotto che rispetta le filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media per un adulto (consumo sporadico) è di 25ml (circa 85kcal).
L'anisetta fatta in casa secondo la ricetta di Alice contiene circa 33,9 grammi di alcool etilico per 100 ml (41%Vol.).

Valore energetico: 345 Kcal
Carboidrati: 28.60 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Anisetta o Liquore all'Anice

Categoria: Sciroppi, Liquori e grappe / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 30 giorni di riposo
Per quante persone 20 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Versare l'alcol puro a 95° in un vaso ermetico, dunque inserire i semi di anice verde, una stecca di cannella ed un chiodo di garofano: lasciar macerare le spezie nell'alcol per un mese, in un ambiente fresco e buio, avendo cura di shakerare l'alcol di tanto in tanto.

Lo sapevi che…
Il liquore all'anice si può preparare con altri aromi, come ad esempio la scorza di limone: in quel caso, l'anisetta assumerà una colorazione ambrata.
Chi desidera un aroma più intenso, più aumentare la quantità di cannella o di chiodi di garofano.

  1. Trascorse le 4 settimane, preparare lo sciroppo. Portare a bollore l'acqua, aggiungere a piacere una bustina di vanillina, unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio per agevolarne lo scioglimento. Lasciar completamente raffreddare.
  2. Filtrare l'alcol aromatizzato attraverso un colino foderato con una garza sterile, dunque unire lo sciroppo e imbottigliare. Conservare in un ambiente fresco, al riparo dall'umidità e da fonti di calore. Per apprezzarne al meglio il sapore, si consiglia di aspettare almeno 4-5 settimane prima del consumo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I dolci avranno una marcia in più con l'anisetta preparata in casa! Oppure provate a degustarla “con la mosca”, inserendo un chicco di caffè tostato in un bicchierino di liquore di anice! Bevete sempre con moderazione e buon senso.