Ingredienti Ricetta
Per la base dei biscotti (30 pezzi)
Per il ripieno
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio di legno
- Setaccio
- Stampo per biscotti dal diametro di 5 cm
- Casseruola
- Tagliere
- Coltello
- Grattugia
- Pellicola trasparente
- Carta da
forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella dei Biscotti Cuor di Mela è una ricetta che
appartiene al gruppo dei dolci. Ha un contenuto energetico significativo, apportato
soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono principalmente saturi, i glucidi
complessi, i peptidi ad alto e medio valore biologico. Il colesterolo e le fibre sono elevati. I Biscotti Cuor di Mela non si prestano alla dieta contro
il sovrappeso e le malattie del metabolismo; soprattutto: iperglicemia o
diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia. Non sono idonei al regime nutrizionale del celiaco, ma
risultano privi di controindicazioni per l'intolleranza al lattosio. Vengono ammessi dalla filosofia vegetariana ma non da
quella vegana. La porzione media è di 40-60g (circa 85-130kcal).
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Valore energetico: 214 Kcal |
Carboidrati: 37.80 g |
Proteine: 4.00 g |
Grassi: 6.20 g |
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di cui saturi: 3.61 g |
di cui monoinsaturi: 2.11 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 79.60 g |
Fibre: 1.70 g |
Biscotti Cuor di Mela
Descrizione Ricetta
- Preparare la pasta frolla. In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme alla fecola di patate ed aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito istantaneo e la scorza grattugiata di un limone.
- Amalgamare il tutto con il burro a temperatura ambiente, insieme a un tuorlo e ad un uovo intero. Impastare il tutto aggiungendo il succo di mezzo limone.
Alcuni consigli utili
Per rendere la pasta ancora più morbida, si consiglia di mischiare la farina bianca insieme alla fecola di patate; in alternativa alla fecola, è possibile usare qualsiasi altro tipo di amido. Nella ricetta consigliata, utilizziamo zucchero semolato, ma è possibile sostituirlo interamente con zucchero di canna. La frolla va lavorata per poco tempo: infatti, più a lungo si lavora l'impasto, più farina assorbirà la pasta frolla. | - Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del ripieno. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini piccolissimi.
- Raccogliere la polpa in una padella, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Cuocere il tutto a fiamma vivace per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
- Mischiare i dadini di mela con un cucchiaio di pane grattugiato.
- A questo punto, riprendere la pasta frolla, dividerla a metà e stenderla con il matterello per ottenere una sfoglia dallo spessore di qualche millimetro (base dei biscotti). Stendere anche l'altra metà d'impasto (parte superiore dei biscotti). Per agevolare la stesura, si consiglia di spolverizzare il piano con farina e di stendere la frolla tra due fogli di carta da forno.
- Con l'aiuto di un paio di cucchiaini, prelevare piccole porzioni di ripieno alle mele e sistemarle sulla prima metà della frolla, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l'una e l'altra. Con l'altra sfoglia, coprire il ripieno, schiacciare i due strati con le mani per facilitarne l'adesione e rimuovere l'aria dall'interno per evitare di farli aprire durante la cottura. Con uno stampo per biscotti rotondo, tagliare la pasta frolla ripiena disponendo i fagottini in piastre foderate con l'apposita carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato) e cuocere per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire a piacere con zucchero a velo.
- I biscotti cuor di mela si conservano in frigo per 3-4 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi è piaciuta l'idea di nascondere del ripieno nei biscotti di frolla?
Provate a cambiare gusto! Farciteli con delle pere allo zenzero, con semplice
marmellata o crema alla nocciola! Nessuno saprà resistere! Provate anche i Biscotti Cuor di Mela vegani!
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