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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie misure
  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Tabulè con Verdure è un alimento che rientra nel gruppo dei primi piatti.
Ha un apporto energetico medio, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i carboidrati complessi e i peptidi a medio valore biologico (una piccola parte ad alto valore biologico).
Il colesterolo è assente; le fibre sono molto abbondanti.
Il Tabulè con Verdure è una ricetta che si presta a qualunque regime alimentare. In caso di sovrappeso e alcune patologie metaboliche (iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipetrigliceridemia) è consigliabile ridurre la porzione.
Non contiene glutine ma sono presenti piccole quantità di lattosio.
E' adatto alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media da COTTO è di circa 300-400g (255-340kcal).
I valori nutrizionali riportati in tabella sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto.

Valore energetico: 86 Kcal
Carboidrati: 14.60 g

Proteine: 2.50 g

Grassi: 2.30 g
  di cui saturi: 0.47 g
di cui monoinsaturi: 1.92 g
di cui polinsaturi: 0.36 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.50 g

Tabulè (Tabbouleh) con Verdure

Categoria: Primi piatti / Ricette Internazionali / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la cottura del bulgur; 15 minuti per la preparazione del tabulè
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preparare il bulgur. Versare 400 ml di acqua in una casseruola, salare leggermente e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare il bulgur, coprire con il coperchio e cuocere lentamente per circa 15 minuti.

Che cos’è il bulgur?
Originario della Turchia, il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale e grano duro germogliato che, dopo uno speciale processo di lavorazione, acquisisce la tipica struttura granulosa.

  1. Nel frattempo, lavare tutte le verdure, dunque sbucciare i cetrioli ed eliminare picciolo e semi dal peperone. Tagliare i pomodori, la polpa di cetriolo e del peperone a dadini regolari. A piacere, aggiungere delle fettine sottili di cipolla.
  2. Preparare un trito di prezzemolo e menta freschi.
  3. Preparare una salsa citronette emulsionando il succo di un limone con olio e.v.o., sale e pepe.
  4. Quando il bulgur è pronto, avrà assorbito completamente l’acqua. Sgranare il bulgur con i rebbi di una forchetta ed amalgamare con la salsa citronette e con le verdure.

Lo sapevi che…
Il termine “tabulè” (o tabbouleh) deriva dal’arabo levantino e significa “leggermente speziato”.

  1. Riporre il tutto in frigo per almeno un’ora prima di servire: in questo modo, il tabulè sarà estremamente aromatico.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il prezzemolo è l'ingrediente predominante nel tabulè libanese, mentre nella versione siriana e palestinese, il prezzemolo passa in secondo piano rispetto al bulgur. Questo piatto è fantastico e potete servirlo caldo o tiepido, personalizzandolo scegliendo le verdure che più vi piacciono! Il bulgru, se non lo trovate, può essere sostituito con cous cous o, per una versione gluten free, con quinoa!