Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie misure
- Tagliere
- Coltello
- Casseruola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Tabulè con Verdure è un alimento che rientra nel gruppo
dei primi piatti. Ha un apporto energetico medio, fornito soprattutto dai
carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i
carboidrati complessi e i peptidi a medio valore biologico (una piccola parte
ad alto valore biologico). Il colesterolo è assente; le fibre sono molto abbondanti. Il Tabulè con Verdure è una ricetta che si presta a
qualunque regime alimentare. In caso di sovrappeso e alcune patologie
metaboliche (iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipetrigliceridemia) è consigliabile
ridurre la porzione. Non contiene glutine ma sono presenti piccole quantità di
lattosio. E' adatto alla filosofia vegetariana ma non a quella
vegana. La porzione media da COTTO è di circa 300-400g (255-340kcal). I valori nutrizionali riportati in tabella sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto.
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Valore energetico: 86 Kcal |
Carboidrati: 14.60 g |
Proteine: 2.50 g |
Grassi: 2.30 g |
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di cui saturi: 0.47 g |
di cui monoinsaturi: 1.92 g |
di cui polinsaturi: 0.36 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.50 g |
Tabulè (Tabbouleh) con Verdure
Descrizione Ricetta
- Preparare il bulgur. Versare 400 ml di acqua in una casseruola, salare leggermente e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare il bulgur, coprire con il coperchio e cuocere lentamente per circa 15 minuti.
Che cos’è il bulgur? Originario della Turchia, il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale e grano duro germogliato che, dopo uno speciale processo di lavorazione, acquisisce la tipica struttura granulosa. | - Nel frattempo, lavare tutte le verdure, dunque sbucciare i cetrioli ed eliminare picciolo e semi dal peperone. Tagliare i pomodori, la polpa di cetriolo e del peperone a dadini regolari. A piacere, aggiungere delle fettine sottili di cipolla.
- Preparare un trito di prezzemolo e menta freschi.
- Preparare una salsa citronette emulsionando il succo di un limone con olio e.v.o., sale e pepe.
- Quando il bulgur è pronto, avrà assorbito completamente l’acqua. Sgranare il bulgur con i rebbi di una forchetta ed amalgamare con la salsa citronette e con le verdure.
Lo sapevi che
Il termine “tabulè” (o tabbouleh) deriva dal’arabo levantino e significa “leggermente speziato”. | - Riporre il tutto in frigo per almeno un’ora prima di servire: in questo modo, il tabulè sarà estremamente aromatico.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il prezzemolo è l'ingrediente predominante nel tabulè libanese, mentre
nella versione siriana e palestinese, il prezzemolo passa in secondo piano
rispetto al bulgur.
Questo piatto è fantastico e potete servirlo caldo o tiepido,
personalizzandolo scegliendo le verdure che più vi piacciono! Il bulgru, se non
lo trovate, può essere sostituito con cous cous o, per una versione gluten
free, con quinoa!
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