Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore ad immersione
  • Ciotole di varie misure
  • Barattolo per la conservazione
  • Becker
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Salsa Verde Vegana è un alimento che rientra nel gruppo dei condimenti.
Ha un apporto calorico rilevante, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio-basso valore biologico.
Le fibre sono scarse e il colesterolo assente.
La Salsa Verde Vegana non si presta alla dieta del soggetto in sovrappeso; un eventuale utilizzo richiederebbe l'eliminazione di olio dal pasto. Non ha controindicazioni per il regime alimentare dei soggetti affetti da patologie metaboliche.
E' idonea all'alimentazione dell'intollerante al lattosio ma non a quella del celiaco.
Viene ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 5-10g per volta (10-20kcal).
Valore energetico: 188 Kcal
Carboidrati: 12.50 g

Proteine: 3.10 g

Grassi: 14.30 g
  di cui saturi: 2.35 g
di cui monoinsaturi: 10.34 g
di cui polinsaturi: 1.64 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.40 g

Salsa Verde Vegana - Al Prezzemolo

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Pulire accuratamente il prezzemolo, eliminando i gambi e le parti più dure. Raccogliere le foglie di prezzemolo in una centrifuga da insalata, aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio e sciacquare più volte per eliminare tutte le impurità.

Lo sapevi che…
Il bicarbonato di sodio è un ottimo agente antibatterico, che assicura una profonda pulizia degli ortaggi con cui viene a contatto. Si raccomanda di sciacquare molto bene gli alimenti dopo il contatto con il bicarbonato.

  1. Tagliare a dadini il pane integrale raffermo e raccoglierlo in una ciotola. Lasciarlo in ammollo nel latte di soia affinché assuma una consistenza morbida.
  2. Raccogliere le foglioline di prezzemolo sulla base di un becker, dunque aggiungere un pizzico di sale, del pepe, il cetriolino sott'aceto ed i capperi sott'aceto. A piacere, unire l'aglio. Aggiungere l'aceto bianco biologico ed emulsionare il tutto aggiungendo a filo l'olio e.v.o., fino ad ottenere una consistenza semi liquida.
  3. La salsa verde vegan è pronta e può essere utilizzata per arricchire tartine, sandwich, verdure e pasta!
  4. La salsa verde vegana si conserva in frigo, coperta con un filo d'olio, per 5-6 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La salsa verde vegan si conserva in frigo per 5-6 giorni: vi raccomando di coprirne la superficie con un sottile strato di olio! Se desiderate conservarla a lungo, potete utilizzare i contenitori del ghiaccio e conservare in congelatore per un paio di mesi: così la vostra salsa verde al prezzemolo sarà pronta all'uso in ogni occasione!