Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore ad immersione
- Ciotole di varie misure
- Barattolo per la conservazione
- Becker
- Setaccio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa Verde Vegana è un alimento che rientra nel gruppo
dei condimenti. Ha un apporto calorico rilevante, fornito principalmente
dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i
glucidi complessi e i peptidi a medio-basso valore biologico. Le fibre sono scarse e il colesterolo assente. La Salsa Verde Vegana non si presta alla dieta del
soggetto in sovrappeso; un eventuale utilizzo richiederebbe l'eliminazione di
olio dal pasto. Non ha controindicazioni per il regime alimentare dei soggetti
affetti da patologie metaboliche. E' idonea all'alimentazione dell'intollerante al lattosio ma non a quella del celiaco. Viene ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 5-10g per volta (10-20kcal).
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Valore energetico: 188 Kcal |
Carboidrati: 12.50 g |
Proteine: 3.10 g |
Grassi: 14.30 g |
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di cui saturi: 2.35 g |
di cui monoinsaturi: 10.34 g |
di cui polinsaturi: 1.64 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.40 g |
Salsa Verde Vegana - Al Prezzemolo
Descrizione Ricetta
- Pulire accuratamente il prezzemolo, eliminando i gambi e le parti più dure. Raccogliere le foglie di prezzemolo in una centrifuga da insalata, aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio e sciacquare più volte per eliminare tutte le impurità.
Lo sapevi che
Il bicarbonato di sodio è un ottimo agente antibatterico, che assicura una profonda pulizia degli ortaggi con cui viene a contatto. Si raccomanda di sciacquare molto bene gli alimenti dopo il contatto con il bicarbonato. | - Tagliare a dadini il pane integrale raffermo e raccoglierlo in una ciotola. Lasciarlo in ammollo nel latte di soia affinché assuma una consistenza morbida.
- Raccogliere le foglioline di prezzemolo sulla base di un becker, dunque aggiungere un pizzico di sale, del pepe, il cetriolino sott'aceto ed i capperi sott'aceto. A piacere, unire l'aglio. Aggiungere l'aceto bianco biologico ed emulsionare il tutto aggiungendo a filo l'olio e.v.o., fino ad ottenere una consistenza semi liquida.
- La salsa verde vegan è pronta e può essere utilizzata per arricchire tartine, sandwich, verdure e pasta!
- La salsa verde vegana si conserva in frigo, coperta con un filo d'olio, per 5-6 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La salsa verde vegan si conserva in frigo per 5-6 giorni: vi
raccomando di coprirne la superficie con un sottile strato di olio! Se
desiderate conservarla a lungo, potete utilizzare i contenitori del ghiaccio e
conservare in congelatore per un paio di mesi: così la vostra salsa verde al
prezzemolo sarà pronta all'uso in ogni occasione!
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