Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella
- Coperchio
- Paletta
- Tagliere
- Coltello
- Piatto da portata
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli Straccetti di Tacchino con Fichi e Mandorle sono un alimento che rientra nel gruppo delle pietanze. Hanno un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai carboidrati e infine dai lipidi. I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi di tipo monoinsaturo e i carboidrati semplici. Il colesterolo non è eccessivo e le fibre risultano abbondanti. Gli Straccetti di Tacchino con Fichi e Mandorle si prestano alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo. Sono idonei al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio. Non vengono ammessi dalla filosofia vegetariana e vegana. La porzione media è di 100-200 g (circa 135-270 kcal).
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Valore energetico: 134 Kcal |
Carboidrati: 12.10 g |
Proteine: 12.40 g |
Grassi: 4.30 g |
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di cui saturi: 0.62 g |
di cui monoinsaturi: 2.87 g |
di cui polinsaturi: 0.76 g |
Colesterolo: 28.20 g |
Fibre: 1.70 g |
Straccetti di Tacchino con Fichi e Mandorle
Descrizione Ricetta
- Tagliare la carne di tacchino a listarelle regolari.
- Lavare i fichi e tagliarli a fettine.
- Tosare le mandole in forno oppure in padella fino a quando sprigionano il loro aroma.
- Scaldare una padella fino a farla diventare rovente. Rosolare le listarelle di tacchino, avendo cura di attendere la rosolatura prima di girarle nell'altro lato (circa uno o due minuti per lato). A questo punto, sfumare con del buon vino bianco oppure con birra bionda: alzare la fiamma per far evaporare l'alcol in eccesso, rigirando la carne.
- A questo punto, unire la glassa al balsamico, l'olio e.v.o., le fettine di fichi, il sale ed il pepe. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e ultimare la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere le lamelle di mandorle tostate.
Lo sapevi che? Chi ama i sapori contrastanti, può sostituire i fichi con dei lamponi oppure con fettine di pesca. Anche le albicocche secche e le prugne essiccate si prestano alla preparazione di questo piatto: in tal caso, si consiglia di lasciar ammorbidire la frutta secca prima di unirla alla carne. | - Servire subito gli straccetti, accompagnando a piacere con del riso basmati.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un secondo piatto saporito, dominato dai contrasti dolce-salato e morbido-croccante da provare a tutti i costi! Se non amate la carne di tacchino potete utilizzare del pollo e, ancora, se la carne proprio non riuscite a mangiarla, provate la versione vegetale con il seitan!
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