Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella
- Tagliere
- Teglia rotonda dal diametro di 28 cm
- Paletta
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Tarte Tatin di Pomodorini è un alimento che potrebbe
essere inserito tra gli antipasti. Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente
dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i
glucidi complessi e i peptidi a medio e alto valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre sono presenti in media
quantità. La Tarte Tatin di Pomodorini si presta alla maggior parte
dei regimi alimentari. Non è adatta per la dieta contro l'intolleranza al
lattosio e la celiachia. E' consentita dalle filosofie vegetariana e vegana. La porzione media è di 150-250g (155-260kcal).
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Valore energetico: 104 Kcal |
Carboidrati: 14.50 g |
Proteine: 3.40 g |
Grassi: 4.00 g |
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di cui saturi: 0.61 g |
di cui monoinsaturi: 2.69 g |
di cui polinsaturi: 0.73 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Torta Salata Rovesciata con Pasta Fillo - Tarte Tatin di Pomodorini
Descrizione Ricetta
- Preparare la pasta fillo come descritto su QUESTO VIDEO.
Le alternative giuste In alternativa alla pasta fillo fatta in casa, è possibile preferire basi per torte salate tradizionali, come pasta sfoglia, pasta frolla salata o pasta brisè: in questi casi, la ricetta non potrà essere considerata vegana perché solo la pasta fillo fatta in casa (proposta nel video) è preparata con prodotti completamente vegetali. | - Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e raccoglierli in una padella aggiungendo un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, un po' di pepe ed un cucchiaino di zucchero di canna integrale. Cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Insaporire con un cucchiaino di origano secco.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C (statico).
- Ritagliare un foglio di carta da forno dalla grandezza pari a quella del diametro interno della teglia rotonda. Appoggiare il cerchio di carta da forno nella base, dunque versare il sugo di pomodorini. Arricchire il sugo con dei ciuffetti di ricotta vegetale o di tofu e con dei capperi.
- Adagiare la pasta fillo sopra al sugo, avendo cura di incastrare i bordi tra la farcitura ed il bordo della teglia.
- Cuocere la torta salata a 180°C (statico) per 25 minuti o fino a doratura.
- Sfornare, appoggiare un piatto largo sulla teglia e rovesciare velocemente facendo attenzione a non scottarsi.
Lo sapevi che
Questo metodo è infallibile per mantenere la croccantezza della pasta fillo, evitando che questa si inzuppi del liquido del sugo. | - Tagliare a fette e servire con delle foglie di basilico fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa torta salata assomiglia ad una pizza ma il sapore è
completamente diverso! Rovesciandola dopo la cottura, la pasta risulterà
croccante ma saporita allo stesso tempo! Provatela anche con altre verdure e
scoprite nuovi abbinamenti di sapore!
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