Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 18 cm
- Pentolino
- Becker
- Frullatore a immersione
- Sacchetto di plastica
- Matterello
- Ciotole di varie misure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella della Torta Fredda Fragole e Cocco è una ricetta non troppo calorica che appartiene all'insieme dei dolci.
L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a medio-basso valore biologico. Il colesterolo è pressoché assente e le fibre elevate. Non contiene glutine ed è presente una piccola quantità di lattosio. Le fragole sono istamino-liberatori.
La Torta Fredda Fragole e Cocco non si presta a tutti i regimi alimentari. È da evitare nella dieta per l'ipercolesterolemia, a causa dell'abbondanza di grassi saturi. Non dovrebbe avere implicazioni negative per la celiachia, mentre per ciò che riguarda l'intolleranza all'istamina e al lattosio, la reazione è soggettiva. Non rispetta le filosofie vegetariana e vegana (utilizzando gelatina vegetale, può essere inserita nel regime vegetariano).
La porzione media di Torta Fredda Fragole e Cocco è di circa 50 g (95 kcal).
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Valore energetico: 192 Kcal |
Carboidrati: 17,9 g |
Proteine: 3,7 g |
Grassi: 12,2 g |
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di cui saturi: 9,86 g |
di cui monoinsaturi: 1,84 g |
di cui polinsaturi: 0,53 g |
Colesterolo: 0,9 g |
Fibre: 2,4 g |
Torta Fredda Fragole e Cocco
Descrizione Ricetta
- Per preparare la torta fredda, iniziare dalla base. Raccogliere i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole aiutandosi con il matterello. Riunire i biscotti in una ciotola, dunque unire la farina di cocco e amalgamare con il latte, tanto quanto basta per ottenere una consistenza umida e poco compatta.
- Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 18 cm con la carta da forno. Raccogliere il composto di briciole nella teglia e livellare con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di creare uno scrigno, dunque di formare anche i bordi. Collocare la base della torta fredda in frigo e lasciar compattare.
- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema. Immergere i fogli di colla di pesce in una ciotola piena d'acqua e lasciare in ammollo per almeno 5 minuti.
- Pulire le fragole e tagliarle a pezzi, lasciandone intere una manciata per la decorazione.
- Frullare le fragole insieme a metà latte di cocco e ottenere una salsa.
- Scaldare il latte di cocco rimanente, unire lo zucchero e, quando è caldo, aggiungere i fogli di colla di pesce, ben strizzati dall'acqua di ammollo.
L'alternativa giusta
In alternativa al latte di cocco, si può usare del latte vaccino mescolato a yogurt greco. Per rendere più spumosa la crema, si può aggiungere, alla crema di cocco, della panna montata.
- Versare il liquido caldo nel frullato e amalgamare.
- Versare il composto sopra alla base di biscotti e cocco: lasciar completamente raffreddare, per almeno 3 ore.
- Togliere la torta dal frigo, sformarla e decorarla con farina di cocco e fragole.
- Tagliare a fette e servire: per facilitare il taglio, si consiglia di inumidire la lama del coltello, così le fette saranno perfette!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pochi e semplici ingredienti per preparare una torta speciale: se vi piace l'idea, potete anche usare altri tipi di frutta. Questo dolce fresco è delizioso anche con mirtilli, ciliegie, pesche e albicocche. Provatela in ogni sua variante.
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