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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per la crema

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 18 cm
  • Pentolino
  • Becker
  • Frullatore a immersione
  • Sacchetto di plastica
  • Matterello
  • Ciotole di varie misure

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Quella della Torta Fredda Fragole e Cocco è una ricetta non troppo calorica che appartiene all'insieme dei dolci.

L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a medio-basso valore biologico. Il colesterolo è pressoché assente e le fibre elevate. Non contiene glutine ed è presente una piccola quantità di lattosio. Le fragole sono istamino-liberatori.

La Torta Fredda Fragole e Cocco non si presta a tutti i regimi alimentari. È da evitare nella dieta per l'ipercolesterolemia, a causa dell'abbondanza di grassi saturi. Non dovrebbe avere implicazioni negative per la celiachia, mentre per ciò che riguarda l'intolleranza all'istamina e al lattosio, la reazione è soggettiva. Non rispetta le filosofie vegetariana e vegana (utilizzando gelatina vegetale, può essere inserita nel regime vegetariano).

La porzione media di Torta Fredda Fragole e Cocco è di circa 50 g (95 kcal).

Valore energetico: 192 Kcal
Carboidrati: 17,9 g

Proteine: 3,7 g

Grassi: 12,2 g
  di cui saturi: 9,86 g
di cui monoinsaturi: 1,84 g
di cui polinsaturi: 0,53 g
Colesterolo: 0,9 g
Fibre: 2,4 g

Torta Fredda Fragole e Cocco

Categoria: Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 3 ore di riposo
Per quante persone 6 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  • Per preparare la torta fredda, iniziare dalla base. Raccogliere i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole aiutandosi con il matterello. Riunire i biscotti in una ciotola, dunque unire la farina di cocco e amalgamare con il latte, tanto quanto basta per ottenere una consistenza umida e poco compatta.
  • Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 18 cm con la carta da forno. Raccogliere il composto di briciole nella teglia e livellare con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di creare uno scrigno, dunque di formare anche i bordi. Collocare la base della torta fredda in frigo e lasciar compattare.
  • Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema. Immergere i fogli di colla di pesce in una ciotola piena d'acqua e lasciare in ammollo per almeno 5 minuti.
  • Pulire le fragole e tagliarle a pezzi, lasciandone intere una manciata per la decorazione.
  • Frullare le fragole insieme a metà latte di cocco e ottenere una salsa.
  • Scaldare il latte di cocco rimanente, unire lo zucchero e, quando è caldo, aggiungere i fogli di colla di pesce, ben strizzati dall'acqua di ammollo.

L'alternativa giusta

In alternativa al latte di cocco, si può usare del latte vaccino mescolato a yogurt greco. Per rendere più spumosa la crema, si può aggiungere, alla crema di cocco, della panna montata

  • Versare il liquido caldo nel frullato e amalgamare.
  • Versare il composto sopra alla base di biscotti e cocco: lasciar completamente raffreddare, per almeno 3 ore.
  • Togliere la torta dal frigo, sformarla e decorarla con farina di cocco e fragole.
  • Tagliare a fette e servire: per facilitare il taglio, si consiglia di inumidire la lama del coltello, così le fette saranno perfette!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Pochi e semplici ingredienti per preparare una torta speciale: se vi piace l'idea, potete anche usare altri tipi di frutta. Questo dolce fresco è delizioso anche con mirtilli, ciliegie, pesche e albicocche. Provatela in ogni sua variante.