Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Mandolina
  • Casseruola con coperchio
  • Sbucciaverdure
  • Mestolo o cucchiaio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) ATTENZIONE! I valori nutrizionali possono variare leggermente in base alla quantità d'acqua residua.
Le Carote al Latte sono una ricetta che rientra nel gruppo dei contorni.
Hanno un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi (irrilevanti).
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi di tipo saturo.
Il colesterolo è pressoché irrilevante e le fibre sono abbondanti.
Le Carote al Latte si prestano alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Sono idonee al regime nutrizionale del celiaco ma non dell'intollerante al lattosio.
Vengono tollerate dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di 150-250g (circa 60-100kcal).
Valore energetico: 41 Kcal
Carboidrati: 8.00 g

Proteine: 1.60 g

Grassi: 0.50 g
  di cui saturi: 0.29 g
di cui monoinsaturi: 0.15 g
di cui polinsaturi: 0.09 g
Colesterolo: 2.10 g
Fibre: 1.60 g

Carote al Latte

Categoria: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sbucciare le carote, spuntarle e lavarle accuratamente. Con una mandolina o con un affettaverdure elettrico, tagliare le carote a lamelle sottili.
  2. Raccogliere le fettine di carota in una casseruola, versare l'acqua ed aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando l'acqua inizia a bollire, coprire la casseruola con il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere lentamente per 10 minuti.

Lo sapevi che…
Più sottile è lo spessore delle carote, minore sarà il tempo necessario alla cottura.
Chi desidera, può tagliare le carote a bastoncini oppure a rondelle più spesse: in questo caso, la cottura dovrà essere prolungata di 10-15 minuti.

  1. Trascorso il tempo necessario, aggiungere 200 ml circa di latte nella casseruola. Stemperare l'amido di mais nel latte freddo rimanente, dunque unire la pastella ottenuta alle carote, continuando a mescolare: si potrà notare la formazione di una crema leggermente densa.

L'idea vegana
Chi non ama il latte vaccino oppure è intollerante al lattosio, più preferire un altro qualsiasi latte vegetale (es. latte di riso).

  1. Procedere la cottura per altri 5 minuti o più, fino a quando le carote risulteranno morbide.
  2. Spegnere il fuoco ed aromatizzare con del prezzemolo fresco.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le carote al latte sono speciali e l'idea di aggiungere un cucchiaino di amido durante la cottura è un perfetto accorgimento per evitare di far coagulare il latte! Con un piatto semplice come questo, vi sentirete veri Chef!