Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Mandolina
- Casseruola con coperchio
- Sbucciaverdure
- Mestolo o cucchiaio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! I valori nutrizionali possono variare
leggermente in base alla quantità d'acqua residua. Le Carote al Latte sono una ricetta che rientra nel gruppo
dei contorni. Hanno un apporto energetico moderato, fornito soprattutto
dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi (irrilevanti). I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso
valore biologico e gli acidi grassi di tipo saturo. Il colesterolo è pressoché irrilevante e le fibre
sono abbondanti. Le Carote al Latte si prestano alla dieta contro il
sovrappeso e le malattie del metabolismo. Sono idonee al regime nutrizionale del celiaco ma non
dell'intollerante al lattosio. Vengono tollerate dalla filosofia vegetariana ma non da
quella vegana. La porzione media è di 150-250g (circa 60-100kcal).
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Valore energetico: 41 Kcal |
Carboidrati: 8.00 g |
Proteine: 1.60 g |
Grassi: 0.50 g |
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di cui saturi: 0.29 g |
di cui monoinsaturi: 0.15 g |
di cui polinsaturi: 0.09 g |
Colesterolo: 2.10 g |
Fibre: 1.60 g |
Carote al Latte
Descrizione Ricetta
- Sbucciare le carote, spuntarle e lavarle accuratamente. Con una mandolina o con un affettaverdure elettrico, tagliare le carote a lamelle sottili.
- Raccogliere le fettine di carota in una casseruola, versare l'acqua ed aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando l'acqua inizia a bollire, coprire la casseruola con il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere lentamente per 10 minuti.
Lo sapevi che
Più sottile è lo spessore delle carote, minore sarà il tempo necessario alla cottura. Chi desidera, può tagliare le carote a bastoncini oppure a rondelle più spesse: in questo caso, la cottura dovrà essere prolungata di 10-15 minuti. | - Trascorso il tempo necessario, aggiungere 200 ml circa di latte nella casseruola. Stemperare l'amido di mais nel latte freddo rimanente, dunque unire la pastella ottenuta alle carote, continuando a mescolare: si potrà notare la formazione di una crema leggermente densa.
L'idea vegana Chi non ama il latte vaccino oppure è intollerante al lattosio, più preferire un altro qualsiasi latte vegetale (es. latte di riso). | - Procedere la cottura per altri 5 minuti o più, fino a quando le carote risulteranno morbide.
- Spegnere il fuoco ed aromatizzare con del prezzemolo fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le carote al latte sono speciali e l'idea di aggiungere un cucchiaino
di amido durante la cottura è un perfetto accorgimento per evitare di far
coagulare il latte! Con un piatto semplice come questo, vi sentirete veri Chef!
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