Ingredienti Ricetta
Ingredienti per 15 pancake
Materiale Occorrente
- Grattugia
- Ciotola
- Padella
- Paletta
- Cucchiaio
- Spatola
- Fruste elettriche
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella dei Pancakes alle Zucchine è una ricetta che fa parte degli
antipasti. Ha un apporto energetico medio-basso, fornito
principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi
insaturi e i peptidi ad alto e medio valore biologico. Il colesterolo è rilevante e le fibre abbondanti. I Pancakes alle Zucchine sono idonei alla maggior parte dei
regimi nutrizionali. Non hanno controindicazioni per l'obesità e le malattie del
metabolismo, anche se in tal caso è consigliabile ridurre le porzioni. Sono controindicati per la dieta del celiaco e
dell'intollerante al lattosio. Non sono ammessi dalla filosofia vegana ma sono pertitenti in quella vegetariana. La porzione media è di 80-100g (80-130kcal).
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Valore energetico: 148 Kcal |
Carboidrati: 15.80 g |
Proteine: 7.70 g |
Grassi: 6.40 g |
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di cui saturi: 1.88 g |
di cui monoinsaturi: 3.49 g |
di cui polinsaturi: 1.04 g |
Colesterolo: 74.90 g |
Fibre: 2.50 g |
Pancakes di Zucchine
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle per ottenere una julienne.
- Raccogliere le zucchine in una ciotola, aggiungere mezzo cucchiaino di sale e mescolare. Lasciar riposare le zucchine per circa 20 minuti.
Lo sapevi che
Il riposo delle zucchine con il sale è necessario per eliminare l'acqua di vegetazione presente. Il sale, infatti, per effetto osmotico, farà uscire l'acqua dalle zucchine: in questo modo, otterremo un impasto asciutto, evitando che il liquido delle zucchine ammorbidisca la pastella. | - Trascorso il tempo necessario, procedere con la preparazione dell'impasto. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Scolare le zucchine, sciacquarle per eliminare il sale in eccesso e raccoglierle in una ciotola insieme alla ricotta, all'olio (1 cucchiaio) e ai due tuorli. Amalgamare gli ingredienti per ottenere una pastella densa, aggiungendo il sale, il pepe ed il trito di prezzemolo e basilico.
- Mischiare l'impasto alla farina d'avena, alternando con il latte. Unire un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
L'idea alternativa In alternativa alla farina di avena integrale, è possibile usare un'altra qualsiasi farina, integrale o raffinata, come ad esempio: farina di frumento, farina di farro oppure un mix di farine a piacere. | - Montare gli albumi a neve ben ferma utilizzano le fruste elettriche. Amalgamare gli albumi alla pastella di zucchine, avendo cura di unirli lentamente e mescolando dal basso verso l'alto per evitare di far afflosciare il composto.
- Scaldare una padella, preferibilmente in pietra o antiaderente. Se necessario, ungere leggermente la base con un goccio di olio.
- Quando la padella è rovente, cuocere i pancakes versando la pastella a cucchiaiate, mantenendo una certa distanza tra una porzione e l'altra. Dopo un paio di minuti, girare delicatamente i pancakes con la paletta, dunque cuocerli dall'altro lato. In base alla quantità di pastella versata sulla padella, i pancakes sono pronti dopo 3-5 minuti di cottura.
- Servire i pancakes immediatamente, accompagnando a piacere con formaggi, salse o salumi (per la versione non vegetariana).
Il commento di Alice - PersonalCooker
Provate a servire questi pancakes con una salsa al formaggio oppure
consumateli così, al naturale: in qualunque modo li proporrete saranno uno
spettacolo per il vostro palato! Ma ricordate: per un risultato perfetto,
preparateli e cuoceteli al momento!
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