Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Spremiagrumi
- Colino
- Gelatiera
- Bilancina pesa alimenti
- Sbucciaverdure
- Casseruola
- Frustino
- Grattugia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Gelato al Limone e Zenzero è
un alimento che fa parte del gruppo dei dessert al cucchiaio. Ha un apporto energetico basso,
fornito principalmente dai carboidrati semplici (saccarosio). Lipidi e proteine
sono marginali. Non contiene colesterolo e le fibre sono irrilevanti. Il Gelato al Limone e Zenzero è
un alimento che, assunto con moderazione e saltuariamente, potrebbe far parte
anche della dieta contro il sovrappeso. Non ha controindicazioni per
l'ipercolesterolemia. E' meno consigliato in caso di diabete mellito tipo 2 e
ipertrigliceridemia. E' tollerato dalla filosofia
vegetariana e vegana. Non contiene lattosio e glutine,
motivo per cui può essere inserito nella dieta per le relative intolleranze. La porzione media corrisponde a circa 100g (100kcal).
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Valore energetico: 103 Kcal |
Carboidrati: 27.30 g |
Proteine: 0.10 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Gelato al Limone e Zenzero - Senza Panna
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, preparare lo sciroppo di base. Sbucciare un limone prelevando la parte gialla. In una casseruola, riunire l'acqua e portare a bollore. Quando l'acqua bolle, unire lo zucchero e mescolare fino a completo scioglimento. Aromatizzare con abbondante scorza di limone e con la polpa grattugiata di zenzero fresco. Lasciar raffreddare completamente lo sciroppo.
- Con uno spremiagrumi, ricavare il succo dai limoni, dunque filtrarlo per eliminare la polpa ed i semi. Pesare il succo di limoni per ottenerne una quantità di 280 ml. Riporre il succo di limone in frigo per farlo raffreddare.
- Mischiare il succo di limone freddo allo sciroppo. Filtrare nuovamente per eliminare la scorza di limone e la polpa di zenzero.
- Versare la miscela nella gelatiera e lasciar mantecare per circa 30 minuti. Riporre il sorbetto (detto anche "gelato base acqua") in una vaschetta e lasciar consolidare in congelatore per un paio d'ore.
Senza gelatiera
Il gelato si può ottenere anche senza gelatiera. In questo caso, è necessario versare la miscela su una vaschetta dai bordi bassi, dunque riporre in congelatore per almeno 4-5 ore: in questo periodo, è importante mescolare spessissimo il gelato per rompere i cristalli di ghiaccio, favorendo quanto possibile la cremosità dello stesso. | - Servire il gelato di limone e zenzero su bicchieri o coppette. Per una presentazione alternativa, consigliamo di servire il sorbetto con un bicchierino di liquore alla liquirizia.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Precisamente, si dovrebbe parlare di sorbetto (più che di gelato)
al limone: questo perché la miscela è costituita solo da acqua e zucchero! In
qualunque caso, questo dessert ghiacciato è favoloso per l'estate, e si può consumare come
digestivo o come merenda rinfrescante! Non perdetevi la ricetta ultra veloce del (Finto) Sorbetto di Limone!
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