Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Mixer ad immersione
- Tagliere
- Coltello
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci
è una ricetta che potrebbe essere contestualizzata tra i primi piatti. Ha un apporto calorico basso,
fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle
proteine. I glucidi sono prevalentemente
complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il contenuto in fibre è molto
rilevante e il colesterolo risulta assente. In porzioni adeguate, la Zuppa
di Fave, Piselli e Spinaci si presta a qualunque regime alimentare; non fanno
eccezione quelli per il sovrappeso e contro le malattie del metabolismo. Non ha controindicazioni verso
il celiaco e l'intollerante al lattosio. E' pertinente nelle diete
vegetariana e vegana. La porzione media corrisponde a circa 350-500g
(260-375kcal). I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento senza germe di grano e acqua aggiunta.
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Valore energetico: 75 Kcal |
Carboidrati: 9.70 g |
Proteine: 3.30 g |
Grassi: 2.80 g |
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di cui saturi: 0.51 g |
di cui monoinsaturi: 1.89 g |
di cui polinsaturi: 0.44 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.60 g |
Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci
Descrizione Ricetta
- Sgranare le fave fresche e sbucciarle privandole del tegumento che avvolge ogni seme. Sgranare i piselli e raccogliere i legumi in una casseruola.
- Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente con acqua e bicarbonato di sodio, dunque sciacquarli e centrifugarli.
- Lavare le coste di sedano e tagliarle a pezzi.
- Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Unire patate, spinaci e sedano nella casseruola con i legumi. Versare l'acqua fredda e coprire a filo. Portare la casseruola sul fuoco, coprire con il coperchio e portare a bollore. Cuocere per circa 30-35 minuti.
- Al termine della cottura, rimuovere eventuale liquido di cottura in eccesso e tenere da parte. Aggiungere delle foglie di menta fresca, aggiustare di sale e pepe, dunque unire due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Frullare le verdure con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto vellutato. Ultimare aggiungendo dello yogurt di soia e del germe di grano.
Lo sapevi che
Lo yogurt di soia (gusto neutro) è ideale da aggiungere a zuppe e passate di verdura per conferire una nota cremosa, lievemente acidula. Il germe di grano viene utilizzato in questa ricetta per arricchire la zuppa in nutrienti: l'embrione della cariosside del frumento, infatti, è ricco di grassi buoni, vitamine del gruppo B, minerali, vitamina E e proteine. La zuppa di fave può inoltre essere impreziosita con del formaggio grattugiato vegano, preparato con mandorle macinate insieme a lievito di birra in scaglie. | - Servire la zuppa con dei crostini oppure con del riso integrale.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Avete completato la vostra spesa di stagione? Allora correte dal
vostro fruttivendolo e riempite il cestino con queste verdure e legumi
fantastici, che vi permetteranno di realizzare ricette favolose, tutte
rigorosamente fedeli alleate della vostra salute.
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