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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Mixer ad immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Sbucciaverdure

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci è una ricetta che potrebbe essere contestualizzata tra i primi piatti.
Ha un apporto calorico basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il contenuto in fibre è molto rilevante e il colesterolo risulta assente.
In porzioni adeguate, la Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci si presta a qualunque regime alimentare; non fanno eccezione quelli per il sovrappeso e contro le malattie del metabolismo.
Non ha controindicazioni verso il celiaco e l'intollerante al lattosio.
E' pertinente nelle diete vegetariana e vegana.
La porzione media corrisponde a circa 350-500g (260-375kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento senza germe di grano e acqua aggiunta.

Valore energetico: 75 Kcal
Carboidrati: 9.70 g

Proteine: 3.30 g

Grassi: 2.80 g
  di cui saturi: 0.51 g
di cui monoinsaturi: 1.89 g
di cui polinsaturi: 0.44 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.60 g

Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci

Categoria: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sgranare le fave fresche e sbucciarle privandole del tegumento che avvolge ogni seme. Sgranare i piselli e raccogliere i legumi in una casseruola.
  2. Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente con acqua e bicarbonato di sodio, dunque sciacquarli e centrifugarli.
  3. Lavare le coste di sedano e tagliarle a pezzi.
  4. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Unire patate, spinaci e sedano nella casseruola con i legumi. Versare l'acqua fredda e coprire a filo. Portare la casseruola sul fuoco, coprire con il coperchio e portare a bollore. Cuocere per circa 30-35 minuti.
  5. Al termine della cottura, rimuovere eventuale liquido di cottura in eccesso e tenere da parte. Aggiungere delle foglie di menta fresca, aggiustare di sale e pepe, dunque unire due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Frullare le verdure con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto vellutato. Ultimare aggiungendo dello yogurt di soia e del germe di grano.

Lo sapevi che…
Lo yogurt di soia (gusto neutro) è ideale da aggiungere a zuppe e passate di verdura per conferire una nota cremosa, lievemente acidula.
Il germe di grano viene utilizzato in questa ricetta per arricchire la zuppa in nutrienti: l'embrione della cariosside del frumento, infatti, è ricco di grassi buoni, vitamine del gruppo B, minerali, vitamina E e proteine.
La zuppa di fave può inoltre essere impreziosita con del formaggio grattugiato vegano, preparato con mandorle macinate insieme a lievito di birra in scaglie.

  1. Servire la zuppa con dei crostini oppure con del riso integrale.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Avete completato la vostra spesa di stagione? Allora correte dal vostro fruttivendolo e riempite il cestino con queste verdure e legumi fantastici, che vi permetteranno di realizzare ricette favolose, tutte rigorosamente fedeli alleate della vostra salute.