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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la zuppa fredda

Per la decorazione

Materiale Occorrente

  • Frullatore a bicchiere
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Zuppa di Avocado, Fragole e Yogurt è un alimento che potrebbe essere inserito tra i dessert.
Ha un apporto energetico moderato e fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre presenti in grandi quantità.
La Zuppa di Avocado, Fragole e Yogurt può essere contestualizzata in tutti gli stili alimentari; in caso di sovrappeso andrebbe mangiata sporadicamente.
Non ha controindicazioni per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Soddisfa i criteri della dieta vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 100g (130kcal).


Valore energetico: 133 Kcal
Carboidrati: 10.60 g

Proteine: 2.00 g

Grassi: 9.50 g
  di cui saturi: 7.00 g
di cui monoinsaturi: 2.00 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 4.00 g

Zuppa di Avocado, Fragole e Yogurt - 25 Aprile

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare gli spinaci in acqua e bicarbonato di sodio, dunque sciacquarli ed asciugarli aiutandosi con una centrifuga per insalata.
  2. Sbucciare due kiwi e tagliarli a dadini oppure a fettine.
  3. Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente, rimuovendo il nocciolo interno. Rimuovere la buccia da una metà e tagliarla a dadini.

Le idee alternative
In alternativa agli spinacini, si possono utilizzare le ortiche. Le ortiche sono note per la caratteristica di essere piante urticanti: infatti, nelle foglie delle ortiche possiamo trovare dei peli cavi urticanti (tricomi) che, al contatto con la pelle, agiscono come aghi rilasciando molecole pruriginose (tra cui l'istamina).
L'ammollo delle ortiche rimuove le sostanze chimiche urticanti.
Dal punto di vista nutrizionale, le ortiche sono ricche di fibra e proteine. Sotto il profilo vitaminico, si annoverano Vit. A, Vit. C. Vit. E e B1.
Tra i minerali, invece, una nota di merito spetta a ferro, calcio, potassio, manganese.

  1. Riunire l'avocado in un frullatore a bicchiere, unire un kiwi, lo yogurt di soia, gli spinacini, il latte di cocco, un cucchiaio di sciroppo d'acero ed uno di succo di limone. Centrifugare il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
  2. Versare la zuppa fredda di avocado in un piatto fondo.
  3. Lavare le fragole e tagliarle a rondelle. Procedere con la decorazione sistemando ordinatamente i kiwi, le fettine di cocco e le fragole, ottenendo così l'effetto tricolore della bandiera italiana.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Gradite un tocco di croccantezza? Per completare questa sorta di “gazpacho” di frutta, consiglio di accompagnarlo a muesli croccante e semi di lino e di girasole! Buona colazione!