Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Mandolina
- Carta da forno
- Piatto da microonde
- Ciotola o centrifuga per insalata
- Sbucciapatate
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Chips di Patate sono alimenti che appartengono al
gruppo dei contorni o degli snack casalinghi. Hanno un apporto energetico moderato, fornito
prevalentemente dai carboidrati complessi (amido); le proteine sono scarse e
lipidi trascurabili. La quantità di fibre pare soddisfacente, mentre il
colesterolo è assente. Le Chips di Patate sono un prodotto che si presta a
qualunque tipo di regime alimentare, anche se per i soggetti in sovrappeso e/o
iperglicemici è consigliabile utilizzare porzioni più moderate. Risultano
idonee alla dieta per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Sono adatte all'alimentazione del vegetariano e del
vegano. La porzione media di Chips di Patate (come snack) è di
circa 100g (85kcal). NOTA BENE: i valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi di patate crude
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Valore energetico: 83 Kcal |
Carboidrati: 18.00 g |
Proteine: 2.10 g |
Grassi: 0.80 g |
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di cui saturi: 0.19 g |
di cui monoinsaturi: 0.03 g |
di cui polinsaturi: 0.59 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.60 g |
Chips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza Olio
Descrizione Ricetta
- Lavare le patate (preferibilmente a pasta bianca), asciugarle e rimuovere la buccia con un pelaverdure.
- Tagliare le patate a fettine sottilissime, preferibilmente con una mandolina per ottenere chips regolari.
- Sciacquare le fettine di patate in acqua fredda, più volte, lasciandole in ammollo per 5 minuti e cambiando l’acqua spesso: quest’operazione è utile per rimuovere, quanto possibile, l’amido dalle patate.
Il consiglio ok Per ottenere un ottimo risultato, si consiglia di tagliare le patate a fettine sottilissime, quasi trasparenti, e di sciacquarle più volte in acqua per togliere quanto più amido possibile. | - Centrifugare le fettine di patate ed asciugarle delicatamente con un panno di cotone o con carta assorbente.
- Foderare il piatto da microonde con la carta da forno. Disporre uno strato di fettine di patate sopra al piatto da microonde, avendo cura di non sovrapporle. Salare leggermente e, a piacere, aggiungere spezie (es. paprika, pepe, rosmarino ecc.).
- Cuocere le chips nel microonde per 5 minuti a 800W, rigirandole a metà cottura. Dopo 5 minuti, controllare il grado di croccantezza e, se necessario, prolungare la cottura per 30-60 secondi a 200-300W.
Occhio alla cottura! Ogni fornetto a microonde è diverso, ed è impostato con potenze differenti. Il tempo e la potenza suggeriti nella ricetta sono indicativi: ad esempio, per i microonde che non raggiungono gli 800W ( o “potenza alta”), si consiglia di cuocere a 600-700 W per uno o due minuti in più (“potenza media”). Viceversa, se il fornetto può raggiungere potenze più elevate (es. 1000 W) è pensabile ridurre i tempi di cottura. | - Lasciar intiepidire e servire. Le chips di patate si conservano per un paio di giorni, al riparo dall’umidità.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le chips al microonde sono favolose e supercroccanti: non hanno nulla
da invidiare a quelle pronte in sacchetto, ma a differenza di queste ultime, le
chips al microonde sono sicuramente più salutari. Così possiamo appagare il
palato senza troppe rinunce!
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