Ingredienti Ricetta
Per la pasta di spinaci
Per il ripieno
Materiale Occorrente
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Pellicola trasparente
- Pentola per la cottura degli spinaci
- Tagliere
- Coltello
- Spatola
- Mixer ad immersione
- Becker
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Rotolo di Spinaci Farcito è un
alimento che rientra nel gruppo delle pietanze. Ha un
apporto energetico non troppo elevato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti
dalle proteine ed infine dai carboidrati. Gli acidi
grassi sono tendenzialmente saturi, i peptidi soprattutto ad alto valore
biologico e i carboidrati prevalentemente complessi.
Le fibre
risultano poco presenti ed il colesterolo è molto rilevante. Il Rotolo
di Spinaci Farcito è un alimento che può essere utilizzato anche nella dieta
contro il sovrappeso, purché in porzioni inferiori rispetto alla norma; è
sconsigliato nel regime alimentare dell'ipercolesterolemico. Non è idoneo per i
soggetti affetti da intolleranza al lattosio ed al glutine.
Potrebbe
essere inserito nel regime alimentare latto ovo vegetariano ma non in quello
vegano. La porzione media di Tortelli di Patate Ripieni è di
circa 100-150g (175-260kcal).
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Valore energetico: 175 Kcal |
Carboidrati: 4.40 g |
Proteine: 11.00 g |
Grassi: 12.70 g |
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di cui saturi: 6.83 g |
di cui monoinsaturi: 4.86 g |
di cui polinsaturi: 1.02 g |
Colesterolo: 161.60 g |
Fibre: 0.70 g |
Rotolo di Spinaci Farcito
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione degli spinaci. Dopo aver lavato le foglie, cuocerle a vapore per farle appassire.
Lo sapevi che
È possibile velocizzare i tempi utilizzando gli spinaci congelati. | - Rimuovere gli spinaci dalla casseruola, strizzarli e lasciar raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
- Riunire gli spinaci in un recipiente stretto e dai bordi alti. Aggiustare di sale e pepe, unire le uova (albume e tuorlo) e mixare fino ad ottenere una crema densa.
- Unire la farina ed il formaggio grana grattugiato.
- Versare la crema di spinaci in una placca foderata con carta da forno e livellare la superficie per ottenere un rettangolo dallo spessore di 1 cm.
- Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
- Rimuovere la pasta biscotto agli spinaci dal forno e trasferirla immediatamente su pellicola trasparente resistente alle alte temperature. Avvolgere la pasta con la pellicola e lasciar completamente raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, per almeno un'ora.
- Rimuovere la pasta agli spinaci dal frigo e srotolarla delicatamente.
- Farcire con un abbondante strato di formaggio spalmabile a piacere e prosciutto cotto. Arrotolare nuovamente per conferire la tipica forma di un rotolo, sigillando i bordi con del formaggio spalmabile.
- Tagliare a fette il rotolo: si otterranno circa 20-25 fette sottili. Servire freddo come antipasto.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi è piaciuta l'idea? Perché non cambiare ripieno e farcire il rotolo
di spinaci con del prezioso salmone? L'abbinamento sarà comunque favoloso!
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