Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Mixer ad immersione
- Becker
- Ciotole
- Pentola
- Scolapasta o colino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il
Cocktail di Gamberi è un alimento che rientra nel gruppo delle salse fredde per
gli antipasti.
Prevede
l'utilizzo di crostacei, ragion per cui non si presta alla dieta vegana e latto
ovo vegetariana.
Non
contiene glutine, pertanto si addice alla dieta per la celiachia; d'altro
canto, in merito al contenuto di yogurt, sarebbe da escludere nel regime
alimentare per l'intolleranza al lattosio. Il
Cocktail di Gamberi è un alimento piuttosto energetico, le cui calorie provengono
soprattutto dai lipidi, seguiti dall'alcol etilico, dalle proteine ed infine
dai carboidrati. Gli acidi grassi sono tendenzialmente polinsaturi, i peptidi
ad alto valore biologico ed i glucidi di tipo semplice; l'apporto di fibre è
assente, mentre il colesterolo risulta ben rilevante. Non si
presta alla dieta contro il sovrappeso e a quella per l'ipercolesterolemia.
La porzione media di Cocktail di Gamberi è di circa
20-40g (35-75kcal). L'apporto di alcool etilico è di 6g per 100g di alimento.
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Valore energetico: 187 Kcal |
Carboidrati: 0.90 g |
Proteine: 9.80 g |
Grassi: 16.00 g |
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di cui saturi: 2.50 g |
di cui monoinsaturi: 4.71 g |
di cui polinsaturi: 8.78 g |
Colesterolo: 95.80 g |
Fibre: 0.00 g |
Cocktail di Gamberi
Descrizione Ricetta
- Preparare la maionese. In un becker (o in un contenitore dai bordi alti e stretti), riunire un uovo (albume e tuorlo), l'olio di semi di mais, un pizzico di sale, la senape ed un goccio di succo di limone.
- Immergere il mixer e frullare ad intermittenza fino ad ottenere un'emulsione stabile e densa. Se la maionese risultasse troppo morbida, aggiungere ancora un po' di olio e continuare ad emulsionare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Realizzare la salsa rosa. Riunire la maionese in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di salsa Worchester, il cognac, lo yogurt greco ed il ketchup. Mischiare la salsa e lasciar raffreddare in frigo.
Lo sapevi che
In questa ricetta abbiamo utilizzato lo yogurt (non presente nella ricetta originale della salsa rosa), per alleggerire la salsa! | - In una casseruola, portare a bollore abbondante acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungere un pizzico di sale e tuffare i gamberoni sgusciati, dopo averli accuratamente puliti e privati del filo intestinale (clicca qui per il video sulla pulizia dei gamberoni). Cuocere i gamberoni per un paio di minuti. Scolarli con una schiumarola oppure con un colino. Lasciar raffreddare.
- Servire i gamberoni con la salsa rosa, in coppetta oppure su foglie di insalata belga.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per servire i gamberi in salsa, potete anche utilizzare foglie di
insalata belga: il sapore leggermente amaro dell'insalata contrasta la delicatezza
dei gamberi. Provateli anche con una grattugiata di scorza di limone e
sentirete che bontà.
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