Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Mestolo
  • Sbucciapatate

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Nota: la traduzione chimica è stata effettuata sulla base delle quantità di ingredienti pesati a crudo. Non è possibile stimare quanta acqua sia evaporata, ma è ragionevole pensare che, in realtà, la densità nutrizionale del piatto sia maggiore di quanto indicato.

La Minestra di Riso al Latte è un alimento poco calorico che appartiene all'insieme dei primi piatti.

L'energia è fornita principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I carboidrati sono principalmente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è irrilevante e le fibre moderate. Non contiene glutine ed istamina,  ma è ricca di lattosio.

La Minestra di Riso al Latte si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per il sovrappeso e le patologie del metabolismo. Non è pertinente nell'intolleranza al lattosio, mentre non sembra avere controindicazioni per la celiachia e l'ipersensibilità all'istamina. Rispetta la filosofia vegetariana ma non quella vegana.

La porzione media di Minestra di Riso al Latte COTTA (stima energetica sugli ingredienti a crudo) è di circa 200-300 g (150-225 kcal).

Valore energetico: 76 Kcal
Carboidrati: 13,2 g

Proteine: 2,3 g

Grassi: 1,9 g
  di cui saturi: 0,55 g
di cui monoinsaturi: 1,8 g
di cui polinsaturi: 0,28 g
Colesterolo: 2,4 g
Fibre: 0,6 g

Minestra di Riso al Latte con Patate

Categoria: Primi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  • In una casseruola, versare il latte e l'acqua.
  • Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi. Tuffare le patate nel liquido, aggiungere una presa di sale e cuocere per 15 minuti.

 

L'idea diversa

Se non volete utilizzare le patate, potete scegliere le carote: in quel caso, prolungate i tempi di cottura e aggiungete un cucchiaio di amido di mais per rendere più vellutata la zuppa.

Per arricchire il sapore, aggiungete della cipolla e del sedano.

  • Trascorso il tempo necessario, tuffarvi il riso e portate a cottura per 12-15 minuti, in base al riso scelto.
  • Quando il riso è cotto, spegnere la fiamma, aggiungere del pepe nero e abbondante prezzemolo.
  • Servire la minestra di riso, patate e latte con del buon olio extravergine d'oliva.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi ho proposto questa minestra con il riso, ma potete chiaramente sostituirlo con pasta tipo ditalini o spaghetti spezzati! Potete arricchire la minestra con altre verdure o con qualche pezzo di porro!