Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia dal diametro di 24 cm
- Carta da forno
- Padella
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta di Pesce al Forno è un alimento che rientra nella categoria delle pietanze.
Apporta una quantità bassa di calorie, fornite prevalentemente dalle proteine,
seguite dai lipidi e infine dai glucidi. I peptidi sono tendenzialmente ad alto
valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i carboidrati complessi. Il
colesterolo è presente ma non eccessivo, mentre le fibre sono poco rilevanti. La Torta
di Pesce al Forno è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari,
eccezion fatta per quello vegano e vegetariano; non presenta alcuna
controindicazione rilevante per quel che riguarda il sovrappeso, le patologie
del metabolismo, la celiachia e l'intolleranza al lattosio. La porzione media di Torta di Pesce al Forno è di
circa 300-400g (245-325kcal).
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Valore energetico: 81 Kcal |
Carboidrati: 4.40 g |
Proteine: 8.70 g |
Grassi: 3.30 g |
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di cui saturi: 0.57 g |
di cui monoinsaturi: 2.29 g |
di cui polinsaturi: 0.39 g |
Colesterolo: 19.40 g |
Fibre: 0.40 g |
Torta di Pesce al Forno
Descrizione Ricetta
- Lavare la zucca, asciugarla, tagliarla a metà e scavarla all'interno per rimuovere i filamenti ed i semi. Con un coltello, rimuovere la scorza dura e legnosa, e tagliare la polpa a dadini piccoli.
- Lavare le zucchine, rimuovere le estremità e tagliarle a dadini.
- Tagliare il pesce a dadini, privandolo da eventuali lische.
- In una padella, scaldare un goccio d'olio e far dorare i dadini di pesce per 2 minuti a fiamma sostenuta. Aggiustare di sale. Mettere da parte.
- Nella stessa padella, rosolare la zucca e le zucchine per 2-3 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di olio. Aggiustare di sale. Proseguire la cottura con il coperchio, mantenendo una fiamma moderata. Se necessario, aggiungere uno o due cucchiai di acqua per facilitarne la cottura.
- In una ciotola, mescolare i dadini di pesce rosolato con la dadolata di verdure. Aromatizzare con rosmarino tritato e prezzemolo. Amalgamare il tutto con un albume. Se necessario, aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Lo sapevi che
In questa ricetta abbiamo utilizzato il merluzzo, ma è possibile sostituirlo con altri tipi di pesce, come ad esempio: pesce persico, salmone, orata, branzino od altro. L'albume può essere sostituito da ricotta oppure da purè di patate. | - Preriscaldare il forno a 200°C.
- Foderare una teglia con la carta da forno, dunque versare il composto di pesce e verdure, livellando con una spatola.
- Ultimare la superficie con fiocchi di mais tritati e ridotti in polvere.
- Cuocere in forno a 200°C per 20-25 minuti.
- Togliere la torta di pesce dal forno, lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Carina l'idea di servire il pesce sottoforma di tortino, trovate anche
voi? Così magari riusciamo a convincere pure i bambini a mangiare un po' di
pesce in più. Potete sostituire le verdure con altre, come ad esempio piselli,
carotine, patate o tutto ciò che gradite.
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