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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • 4 vasetti dalla capacità di 250 ml l'uno
  • Tappi a vite
  • Casseruola capiente
  • Tagliere
  • Coltelli

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

I Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce sono un alimento che può essere contestualizzato tra i contorni.
Apportano una quantità bassa di energia (in base al ruolo nel pasto), fornita soprattutto dai glucidi, seguiti dai protidi e infine dai lipidi (quasi assenti).
carboidrati sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e i pochi acidi grassi di tipo polinsaturo. Il colesterolo è assente e le fibre molto elevate.
I Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce si prestano a qualsiasi regime alimentare.
La porzione media di Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce come contorno è di circa 150-300g (25-55kcal).

Valore energetico: 18 Kcal
Carboidrati: 2.40 g

Proteine: 2.10 g

Grassi: 0.10 g
  di cui saturi: 0.02 g
di cui monoinsaturi: 0.02 g
di cui polinsaturi: 0.06 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.90 g

Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce

Categoria: Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 7 minuti per la cottura
Per quante persone 10 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sterilizzare i vasi in vetro con rispettivi tappi a vite: inserire tappi e barattoli in una casseruola, riempire con acqua e portare a bollore. Lasciar sobbollire i vasi per almeno 20 minuti.
  2. Nel frattempo, pulire i fagiolini rimuovendo le estremità da ogni baccello. Lavare i fagiolini con un getto d'acqua fredda, strofinandoli con delicatezza. Asciugare i fagiolini con un panno.

La pulizia corretta

Per rimuovere ogni eventuale traccia di batteri ed impurità dai fagiolini, si consiglia di tuffarli in una soluzione di acqua e bicarbonato di sodio (agente disinfettante naturale). I fagiolini devono poi essere sciacquati abbondantemente in acqua pulita.

  1. In un pentolino, versare 200 ml circa di acqua e portare a bollore. Unire lo zucchero ed il sale grosso, dunque mescolare fino a completo scioglimento. Unire lo sciroppo ottenuto al liquido rimanente (acqua ed aceto decolorato).
  2. Rimuovere i vasi ed i barattoli dall'acqua ed attendere alcuni minuti per lasciarli asciugare all'aria.
  3. Inserire verticalmente i fagiolini nei barattoli, premendoli con delicatezza l'uno all'altro per riempire gli spazi. Se necessario, tagliare i fagiolini per ottenere la giusta lunghezza. Con i pezzetti tagliati si possono riempire altri barattoli.
  4. Versare il liquido agrodolce nei barattoli fino a coprire completamente i fagiolini. Chiudere i vasi con i rispettivi tappi a vite.

Lo sapevi che...

Per mantenere i fagiolini coperti dal liquido agrodolce, si consiglia di inserire un pressello all'interno del vaso.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi è piaciuta la ricetta? Potete replicarla utilizzando altre verdure: la tecnica è perfetta anche per preparare carote, zucchine e peperoni!