Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- 4 vasetti dalla capacità di 250 ml l'uno
- Tappi a vite
- Casseruola capiente
- Tagliere
- Coltelli
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce sono un alimento che può essere contestualizzato tra i contorni. Apportano una quantità bassa di energia (in base al ruolo nel pasto), fornita soprattutto dai glucidi, seguiti dai protidi e infine dai lipidi (quasi assenti). I carboidrati sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e i pochi acidi grassi di tipo polinsaturo. Il colesterolo è assente e le fibre molto elevate. I Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce si prestano a qualsiasi regime alimentare. La porzione media di Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce come contorno è di circa 150-300g (25-55kcal).
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Valore energetico: 18 Kcal |
Carboidrati: 2.40 g |
Proteine: 2.10 g |
Grassi: 0.10 g |
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di cui saturi: 0.02 g |
di cui monoinsaturi: 0.02 g |
di cui polinsaturi: 0.06 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.90 g |
Fagiolini Croccantissimi in Agrodolce
Descrizione Ricetta
- Sterilizzare i vasi in vetro con rispettivi tappi a vite: inserire tappi e barattoli in una casseruola, riempire con acqua e portare a bollore. Lasciar sobbollire i vasi per almeno 20 minuti.
- Nel frattempo, pulire i fagiolini rimuovendo le estremità da ogni baccello. Lavare i fagiolini con un getto d'acqua fredda, strofinandoli con delicatezza. Asciugare i fagiolini con un panno.
La pulizia corretta Per rimuovere ogni eventuale traccia di batteri ed impurità dai fagiolini, si consiglia di tuffarli in una soluzione di acqua e bicarbonato di sodio (agente disinfettante naturale). I fagiolini devono poi essere sciacquati abbondantemente in acqua pulita.
- In un pentolino, versare 200 ml circa di acqua e portare a bollore. Unire lo zucchero ed il sale grosso, dunque mescolare fino a completo scioglimento. Unire lo sciroppo ottenuto al liquido rimanente (acqua ed aceto decolorato).
- Rimuovere i vasi ed i barattoli dall'acqua ed attendere alcuni minuti per lasciarli asciugare all'aria.
- Inserire verticalmente i fagiolini nei barattoli, premendoli con delicatezza l'uno all'altro per riempire gli spazi. Se necessario, tagliare i fagiolini per ottenere la giusta lunghezza. Con i pezzetti tagliati si possono riempire altri barattoli.
- Versare il liquido agrodolce nei barattoli fino a coprire completamente i fagiolini. Chiudere i vasi con i rispettivi tappi a vite.
Lo sapevi che... Per mantenere i fagiolini coperti dal liquido agrodolce, si consiglia di inserire un pressello all'interno del vaso.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi è piaciuta la ricetta? Potete replicarla utilizzando altre verdure: la tecnica è perfetta anche per preparare carote, zucchine e peperoni!
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