Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Bilancina pesa alimenti
- Baccello di vaniglia
- Frustino
- Fruste elettriche
- Ciotola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Crema di Latte e Miele è un
dessert dall'apporto energetico medio; le calorie
provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle
proteine. I glucidi risultano prevalentemente semplici, gli acidi grassi
prevalentemente di tipo saturo ed i peptidi ad alto valore biologico; il
colesterolo è poco rilevante così come le fibre. La Crema di Latte e Miele si
presta al regime alimentare del vegetariano (non del vegano); al contrario,
deve essere assunta con moderazione dai soggetti in sovrappeso e/o affetti da
iperglicemia e ipertrigliceridemia; non ha effetti negativi sul celiaco ma è
controindicata per l'intollerante al lattosio. La porzione media di La Crema di Latte e Miele è di
circa 100-150g (140-210kcal).
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Valore energetico: 142 Kcal |
Carboidrati: 17.50 g |
Proteine: 3.20 g |
Grassi: 7.10 g |
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di cui saturi: 4.54 g |
di cui monoinsaturi: 2.24 g |
di cui polinsaturi: 0.28 g |
Colesterolo: 24.80 g |
Fibre: 0.10 g |
Crema di Latte e Miele
Descrizione Ricetta
- Versare 400 ml circa di latte in una casseruola e portare sul fuoco.
- Incidere i semi di un baccello di vaniglia ed aromatizzare il latte. Lasciare il baccello in infusione per 5 minuti, affinché il latte si aromatizzi.
- Filtrare il latte e versarlo nuovamente nel pentolino. Unire il miele e scaldare fino a sfiorare l'ebollizione.
- Nel frattempo, sciogliere l'amido di riso nel latte freddo rimanente ed unirlo al latte caldo: in questo modo, si evita la formazione dei grumi. Portare la crema a bollore, dunque rimuovere il pentolino dal fuoco, coprire con pellicola trasparente (a diretto contatto con la crema) e far raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente, poi in frigo.
Lo sapevi che
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo della farina di riso per rendere la crema vellutata. Ad ogni modo, è possibile sostituire l'amido di riso con amido di mais o semplice farina bianca (in quest'ultimo caso, la crema di latte non è indicata per l'alimentazione dei celiaci). | - Nel frattempo, montare la panna con le fruste elettriche.
- Rimuovere la crema di latte dal frigo ed arricchire con la panna montata: per evitare di far afflosciare la panna, si raccomanda di mescolare molto lentamente e dal basso verso l'alto.
- La crema di latte è pronta e può essere servita come dessert al cucchiaio insieme a pezzetti di frutta, oppure può essere usata per farcire torte e dolcetti. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La crema di latte è delicatissima e potete utilizzarla per farcire le
vostre torte preferite oppure per impreziosire creme pesanti al cioccolato. E se voltete rendere il sapore ancora più intenso, aggiungete un cucchiaio di latte condensato! È ottima
da servire al posto della panna nella preparazione di macedonie: provatela
anche voi!
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