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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la torta salata proteica

Materiale Occorrente

  • Fruste elettriche
  • Ciotole di varie misure
  • Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm
  • Spatola o cucchiaio di legno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

La Torta Proteica Salata è un piatto che rientra nella categoria degli antipasti.

Si tratta di una ricetta non troppo calorica, la cui energia viene fornita principalmente da quantità quasi identiche di carboidrati e proteine, seguiti dai lipidi.

I glucidi sono prevalentemente complessi, i peptidi ad alto valore biologico e gli acidi grassi insaturi. Le fibre sono abbondanti mentre il colesterolo è assente.

Contenendo avena e yogurt, dovrebbe apportare piccole concentrazioni di glutine e lattosio.

Contiene anche alcuni ingredienti ricchi di istamina (tonno in scatola) e istaminoliberatori (albume d'uovo).

La Torta Proteica Salata è un alimento che si presta alla dieta consuetudinaria della popolazione sana. Non ha grosse controindicazioni per il sovrappeso e le patologie metaboliche, a condizione che la porzione e la frequenza di consumo siano adeguate.

Non è indicata nella dieta del celiaco, mentre per quanto riguarda l'intolleranza al lattosio ed all'istamina, la sua pertinenza varia in base alla sensibilità individuale.

L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare il movimento intestinale.

Si tratta di una ricetta che non rispetta i criteri latto-ovo vegetariani e vegani.

La porzione media di Torta Proteica Salata è di 80 g (circa 110 kcal).

Valore energetico: 138 Kcal
Carboidrati: 15,9 g

Proteine: 14,6 g

Grassi: 2,2 g
  di cui saturi: 0,76 g
di cui monoinsaturi: 0,72 g
di cui polinsaturi: 0,74 g
Colesterolo: 5,8 g
Fibre: 2,6 g

Torta Proteica Salata

Categoria: Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Antipasti
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

Lo sapevi che…

In questa torta salata troviamo tutti ingredienti poveri di grassi e zuccheri, e ricchi di proteine: albumi, avena, proteine in polvere (noi abbiamo scelto le proteine del pisello, ma vanno bene anche quelle di soia, gusto neutro), tonno al naturale e yogurt al naturale come alternativa a olio o burro.

  • Versare l'impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 18 o 20 cm, foderata con la carta da forno. Cuocere la torta salata a 180°C per 40 minuti o fino a quando l'interno apparirà asciutto.
  • Sfornare, tagliare a fette e servire: in piccole porzioni, la torta salata proteica è perfetta come snack pre o post-workout, mentre in dosi più abbondanti può essere consumata come pasto unico.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ho formulato per caso questa ricetta: come ho potuto non pensarci prima? La torta salata proteica è davvero perfetta e sarà il nutrimento ideale per i nostri muscoli dopo l'allenamento!