Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Stampini in silicone
- Casseruola
- Cucchiaio
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Budino al Cioccolato Vegan è un
dessert con apporto energetico medio-basso; le calorie provengono soprattutto
dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi
risultano tendenzialmente semplici (saccarosio), gli acidi grassi di tipo
saturo ed i peptidi a medio e basso valore biologico; il colesterolo pare
insignificante e le fibre ben rilevanti. II Budino al Cioccolato Vegan si
prestano alla maggior parte dei regimi alimentari (inclusi il vegetariano e il
vegano), purché le porzioni risultino idonee a eventuali condizioni come il
sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia; si presentano anche alle
intolleranze al lattosio ed al glutine. La porzione media di Budino al
Cioccolato Vegan (come dessert) è di circa 80g (100kcal).
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Valore energetico: 128 Kcal |
Carboidrati: 14.80 g |
Proteine: 3.20 g |
Grassi: 6.60 g |
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di cui saturi: 3.60 g |
di cui monoinsaturi: 2.13 g |
di cui polinsaturi: 0.82 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.70 g |
Budino al Cioccolato Vegan
Descrizione Ricetta
- In una casseruola, versare il latte di soia e sciogliervi l'agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna integrale.
- Portare sul fuoco, continuando a mescolare con un frustino. Quando il latte vegetale si è intiepidito, sciogliervi il cioccolato fondente tagliato a dadini ed il burro di cacao (facoltativo).
- Continuare a mescolare con il frustino, fino al raggiungimento dell'ebollizione.
Lo sapevi che
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo del latte di soia, ma è possibile sostituirlo con latte di mandorle, latte di cocco o qualsiasi altro tipo di latte vegetale. Chi desidera, può inoltre aromatizzare il latte con un baccello di vaniglia raschiato dai suoi semi. In alternativa all'agar agar, è possibile utilizzare 30 g di farina di riso oppure di amido di mais. | - Versare il budino ancora liquido negli stampi in silicone (oppure nei bicchierini).
- Lasciar completamente raffreddare i budini in frigo per un paio d'ore.
- Una volta rassodati, rovesciare i budini in un piatto e servire a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa è una di quelle ricette che io chiamo a prova di onnivoro:
chi direbbe che in questo delizioso budino non si trovano tracce animali di
alcun tipo? Dunque niente colesterolo, ma tanta bontà per un dessert che farà
impazzire anche i bambini! Molto sfizioso è anche il budino di avena al cacao.
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