Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia dal diametro di 26-28 cm
- Padella con coperchio
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pasta Sfoglia Ripiena con Verdure è un primo piatto/piatto unico dall'apporto energetico medio. Le calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Le fibre sono abbondanti e il colesterolo moderato. Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i carboidrati complessi e le proteine miste. La Pasta Sfoglia Ripiena con Verdure è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi dietetici ma, in caso di sovrappeso, meglio contenerne la porzione. E' idonea alla dieta vegetariana ma non a quella vegana. Deve essere esclusa dal regime alimentare contro l'intolleranza al lattosio e la celiachia. La porzione media di Pasta Sfoglia Ripiena con Verdure (se utilizzata come primo piatto) è di circa 200g (340kcal).
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Valore energetico: 170 Kcal |
Carboidrati: 13.00 g |
Proteine: 5.80 g |
Grassi: 10.90 g |
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di cui saturi: 4.97 g |
di cui monoinsaturi: 4.66 g |
di cui polinsaturi: 1.22 g |
Colesterolo: 14.70 g |
Fibre: 1.30 g |
Pasta Sfoglia Ripiena con Verdure
Descrizione Ricetta
- Mondare le verdure. Lavare i peperoni, tagliarli a falde rimuovendo il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliare le falde a dadini piccoli e regolari. Lavare le carote e le patate, sbucciarle, tagliarle a fettine e ricavare tanti dadini. Pulire il pomodoro e tagliarlo a pezzetti. Pulire le zucchine, rimuovere il picciolo ed ottenere una dadolata.
- Versare l'olio in padella, riunire le verdure, salare e pepare a piacere. Aromatizzare con origano. Far saltare la dadolata di verdure per 5-6 minuti, mantenendo una fiamma vivace.
- Lasciar intiepidire le verdure. Nel frattempo, tagliare il formaggio a pasta filante tipo Fontina a fettine.
- Foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia pronta, avendo cura di lasciare 3-4 cm di bordo libero. Coprire la base con il formaggio.
Le alternative interessanti
Per preparare questa ricetta abbiamo suggerito l'utilizzo di una semplice sfoglia pronta. Ad ogni modo, è possibile sostituire la sfoglia con pasta brisè o frolla salata. Anche le verdure possono essere modificate: si possono infatti utilizzare verdure come cipolle, fagiolini, piselli od altro. | - Ricoprire il formaggio con la dadolata di verdure e cospargere con grana e pane grattugiato. Abbassare i bordi della sfoglia, forare con i rebbi di una forchetta e cuocere a forno caldo, preriscaldato a 200°C, per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Oggi insomma vi ho proposto un classico che potete servire freddo
oppure caldo! Ma la mia è solo un'idea: potete farcire la sfoglia con altere
verdure come ad esempio melanzane, piselli, fave, fagiolini, olive, capperi e
molto altro ancora!
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