Ingredienti Ricetta
Per le Polpette di Fave
Per il Frullato Crudista
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Ciotola
- Pirottini
- Cucchiai
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Polpette di Fave e Frullato di Cetriolo sono una ricetta
non troppo calorica, dall'apporto energetico fornito prevalentemente dai
lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono
prevalentemente insaturi (monoinsaturi), le proteine a medio valore biologico e
i carboidrati misti (semplici e complessi). Le fibre paiono molto abbondanti e
il colesterolo è assente. Le Polpette di Fave e Frullato di Cetriolo sono adatti alla
maggior parte dei regimi alimentari e non presentano controindicazioni
riguardanti l'intolleranza al glutine e al lattosio. Si prestano anche alla
nutrizione del soggetto in sovrappeso (con un occhio di riguardo sulle
porzioni) e di chi soffre di malattie del metabolismo. La porzione media è di circa 150g di frullato e 3
polpettine.
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Valore energetico: 95 Kcal |
Carboidrati: 6.00 g |
Proteine: 4.10 g |
Grassi: 6.20 g |
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di cui saturi: 1.80 g |
di cui monoinsaturi: 3.10 g |
di cui polinsaturi: 1.30 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.30 g |
Aperitivo Salutista - Polpette di Fave e Frullato di Cetriolo
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, preparare le polpette. Sgranare e sbucciare le fave, dunque riunirle in un frullatore insieme a mandorle, olio di cocco, qualche goccia di succo di limone e la sua scorza grattugiata, erbe aromatiche a piacere (es. menta, prezzemolo) ed un pizzico di sale.
L'importanza del limone Il succo di limone (fonte di vit C) aumenta la biodisponibilità del ferro presente nelle fave, oltre a conferire una nota acida che si sposa benissimo con gli ingredienti! | - Frullare ad intermittenza il composto fino ad ottenere una crema. Amalgamare con i germogli di alfa alfa.
- Con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare parte della crema di fave e formare palline con le mani. Posizionare i tartufi su dei pirottini e lasciar rapprendere in frigo per mezzora.
- Nel frattempo, preparare il frullato. Sbucciare parzialmente il cetriolo, lavarlo con acqua fresca e tagliarlo a pezzetti. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini. Lavare il sedano, rimuovere i filamenti e ridurlo a tocchetti. Riunire i dadini di cetriolo, mela e sedano in un frullatore, aggiungere qualche foglia di menta e frullare il tutto. Distribuire il frullato in flûte ghiacciati, decorati con fettine di limone.
Idee salutiste alternative
In alternativa al frullato di cetriolo, mela e sedano, è possibile servire un centrifugato con carote, limone ed albicocche, oppure un frullato a base di ananas, cetriolo e mela! | - Servire i tartufi di fave in accompagnamento al frullato salutista.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Finalmente un aperitivo senza sensi di colpa: sano, leggero e fedele
alleato della nostra salute. Per di più, è anche saziante e molto buono
cosa
desiderare di più?
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