Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Centrifuga
- Mixer ad immersione
- Gelatiera
- Caraffa o becker
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Gelato per Fissare
l'Abbronzatura è un dessert dall'apporto calorico moderato, con una prevalenza
energetica dei carboidrati semplici (fruttosio e saccarosio). Proteine e lipidi
sono irrilevanti, il colesterolo è assente e le fibre risultano in media
quantità.
Il Gelato per Fissare
l'Abbronzatura è un alimento idoneo alla maggior parte dei regimi alimentari,
anche se dev'essere consumato con moderazione in caso di sovrappeso, diabete
mellito tipo 2 ed ipertrigliceridemia. Può essere consumato anche dagli intolleranti
al lattosio e al glutine.
La porzione media corrisponde a circa 100-150g (75-110kcal).
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Valore energetico: 75 Kcal |
Carboidrati: 19.40 g |
Proteine: 0.50 g |
Grassi: 0.04 g |
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di cui saturi: 0.01 g |
di cui monoinsaturi: 0.01 g |
di cui polinsaturi: 0.02 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Gelato per Fissare l'Abbronzatura con Carote, Melone ed Albicocche
Descrizione Ricetta
- Preparare per tempo lo sciroppo. Versare l’acqua in un pentolino e portare a bollore, dunque unire lo zucchero. Spegnere il fuoco e mescolare fino a scioglimento. Lasciar completamente raffreddare.
- Nel frattempo, sbucciare le carote e spremerne il succo utilizzando una centrifuga.
- Lavare le albicocche, tagliarle a metà per rimuovere il nocciolo e riunirle in un becker.
- Pulire il melone, tagliarlo a fette e rimuovere la scorza. Tagliare la polpa di melone a dadini ed unirli alle albicocche. Aggiungere il centrifugato di carote e frullare il tutto con il mixer ad immersione.
Approfondimento: la scelta degli ingredienti Non è un caso se, per preparare questo gelato, abbiamo scelto frutta e verdura “a polpa arancione”. Carote, melone, ed albicocche sono alimenti ricchi di beta carotene, un pigmento vegetale (precursore della Vit. A) dal colore variabile dal rosso all’arancio. Il beta carotene è un noto antiossidante che ci regala un colorito più scuro proteggendo la pelle dalle radiazioni UV. Inoltre, questa sostanza stimola la formazione della melanina, rafforza il sistema immunitario e protegge quello cardiovascolare. Il consumo frequente di alimenti ricchi di beta carotene sembra inoltre preservare la pelle dalle scottature solari. | - Unire il frullato così ottenuto allo sciroppo e lasciar raffreddare per 8 ore.
- Versare il frullato nella gelatiera e lasciar mantecare per 20 minuti o fino a quando il gelato avrà assunto una consistenza densa.
Senza gelatiera
Il gelato si può ottenere anche senza gelatiera. In questo caso, è necessario versare la miscela su una vaschetta dai bordi bassi, dunque riporre in congelatore per almeno 4 ore: in questo periodo, è importante mescolare spessissimo il gelato per rompere i cristalli di ghiaccio, favorendo quanto possibile la cremosità dello stesso. | - Riunire il gelato in una vaschetta e lasciar congelare per un’altra ora prima di servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo gelato, abbronzarsi sarà ancora più divertente! Facciamo il
pieno di antiossidanti e beta-carotene per una tintarella da far invidia a
tutti: per rafforzare la tintarella, consiglio anche il frullato ricco di beta carotene!
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