Ingredienti Ricetta
Per 10-12 polpette
Per ricoprire
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Colino
- Ciotole
- Tagliere
- Cucchiai
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le
Crocchette di Pesce Vegane sono una pietanza poco energetica, con una
prevalenza calorica imputabile ai lipidi, seguiti dalle proteine (a
medio valore biologico) e dai carboidrati. Il colesterolo pare
assente, le fibre risultano abbondanti e gli acidi grassi sono
tendenzialmente insaturi.
Le
Crocchette di Pesce Vegane sono idonee all'alimentazione del soggetto
in sovrappeso, di quello affetto da malattie del metabolismo e dei
soggetti vegani o vegetariani; mentre si prestano alla nutrizione
dell'intollerante al lattosio, devono essere evitate dai celiaci.
La
porzione media è di circa 300g (290kcal).
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Valore energetico: 97 Kcal |
Carboidrati: 6.50 g |
Proteine: 6.00 g |
Grassi: 5.40 g |
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di cui saturi: 0.70 g |
di cui monoinsaturi: 3.00 g |
di cui polinsaturi: 1.70 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 6.20 g |
(Finte) Crocchette di pesce Vegane
Descrizione Ricetta
- Riunire l'alga wakame in una ciotola e coprire con acqua fredda per farla reidratare: 5 minuti sono sufficienti.
- Nel frattempo, ammollare anche il daikon secco in acqua fredda per 5 minuti.
- Strizzare le alghe ed il daikon dall'acqua di ammollo e riunire gli ingredienti nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungere il tofu di semi di canapa, i ceci bolliti, il lievito di birra in scaglie, un cucchiaio di olio ed aggiustare di sale e pepe.
Lo sapevi che
In questa ricetta abbiamo utilizzato il tofu di canapa fatto in casa: per la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. È comunque possibile sostituirlo con il tofu di soia oppure con ricotta vegetale. Anche i ceci possono essere sostituiti con altri legumi cotti, come ad esempio soia, fagioli, fave o piselli. | - Verificare la consistenza del composto: se risulta troppo molle, aggiungere tanto pane grattugiato quanto basta, fino al raggiungimento della cremosità desiderata.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Prelevare una cucchiaiata di composto e rotolarlo nei semi di sesamo. Schiacciare l'impasto tra le mani per formare delle crocchette: si otterranno 10-12 crocchette.
- Sistemare man mano le crocchette su una piastra da forno, ultimare con un paio di cucchiai di olio e cuocere a 180°C per 15 minuti o fino a doratura.
- Servire le crocchette ancora caldissime, con salsa senape oppure con maionese vegan.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta, potete realizzare
piccole palline e friggerle nell'olio: in questo modo le potete servire come
snack sfizioso da aperitivo!
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