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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruole con coperchio per la bollitura del riso
  • Ciotole
  • Bicchieri per la presentazione
  • Tagliere per alimenti
  • Coltelli
  • Cucchiai
  • Schiaccianoci

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) L’Insalata di Riso Bianco e Nero con Feta e Noci è un primo piatto ricco di carboidrati complessi e di fibre. Le proteine sono presenti in modeste quantità, mentre l’apporto di lipidi è idoneo e caratterizzato da una buon equilibrio tra gli acidi grassi. La porzione media di Insalata di Riso Bianco e Nero con Feta e Noci è di circa 200g (320kcal).



Valore energetico: 161,00 Kcal
Carboidrati: 21,80 g

Proteine: 4,40 g

Grassi: 8,00 g
  di cui saturi: 2,50 g
di cui monoinsaturi: 3,10 g
di cui polinsaturi: 2,40 g
Colesterolo: 10,30 g
Fibre: 1,40 g

Insalata di Riso Bianco e Nero con Feta e Noci

Categoria: Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 50 minuti
Note: 40 minuti per la cottura del riso; 10 minuti per la preparazione
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Cuocere il riso parboiled o basmati ed il riso venere in acqua bollente leggermente salata, rispettivamente per 12 e 40 minuti (o rispettando i tempi di cottura consigliati in etichetta).

Il consiglio OK
Si consiglia di cuocere i due tipi di riso in casseruole differenti, sia perché presentano tempi di cottura diversi, sia per preservare il colore chiaro del riso parboiled.

  1. Lavare per bene le verdure. Rimuovere il picciolo dal peperone, tagliare la polpa a metà ed eliminare i filamenti ed i semi. Ridurre il peperone in piccoli pezzi.
  2. Tagliare anche i pomodorini a fettine oppure a piccoli pezzi.
  3. Unire le verdure, aggiustare di sale, aggiungere un po’ d’olio ed insaporire con alcuni steli di erba cipollina tagliuzzati.
  4. Sgusciare le noci con lo schiaccianoci e triturarne grossolanamente i gherigli con un coltello affilato.
  5. Scolare per bene i due tipi di riso e versarli in una ciotola, aggiungere le verdure insaporite e le noci. Mescolare per bene. Infine, ultimare con pezzetti di feta (formaggio greco).

Lo sapevi che…
Per un riso “black and white” vegan, è possibile sostituire la feta con del tofu, magari passato in padella per alcuni istanti.

  1. Servire l’insalata di riso in bicchieri individuali oppure in una ciotola capiente.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un modo alternativo per preparare un’insalata di riso, non trovate? E poi, giusto per rendere accattivante anche la presentazione, ho pensato di preparare anche dei bicchierini molto carini riempiti di riso black and white! Personalizzate le vostre insalate estive come più vi piace…e divertitevi!