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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per uno stampo dal diametro di 14 cm

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Stampo in vetro o in silicone dal diametro di 14 cm
  • Grattugia o riga limoni

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta al Microonde è un dolce con apporto energetico medio, fornito prevalentemente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi e il colesterolo è abbondante. Le fibre sono ben presenti.
La Torta al Microonde è sconsigliata in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia ed ipercolesterolemia; inoltre, non si presta alla dieta contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio.
La porzione media è di circa 30g (75kcal).
Valore energetico: 253 Kcal
Carboidrati: 45.00 g

Proteine: 6.50 g

Grassi: 8.70 g
  di cui saturi: 5.10 g
di cui monoinsaturi: 2.90 g
di cui polinsaturi: 0.70 g
Colesterolo: 99.60 g
Fibre: 0.90 g

Torta in 5 Minuti - Al Microonde

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 5 minuti
Note: 2 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca ed il lievito per dolci.
  2. Unire lo zucchero semolato, la scorza di limone ed un pizzico di sale.
  3. Al centro, unire l'uovo, il succo d'arancia ed il burro fuso.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una crema priva di grumi.
  5. Versare l'impasto in uno stampo in silicone oppure in vetro dal diametro di 14 cm: gli stampi in vetro richiedono di essere precedentemente imburrati, mentre questo passaggio non è necessario per quelli in silicone.
  6. Inserire lo stampo in microonde e cuocere per 3 minuti alla potenza di 800W.
  7. Rimuovere il dolce dal microonde, dunque infilzarlo con un bastoncino per verificarne la cottura.
  8. Rovesciare lo stampo e rimuovere delicatamente il dolce.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo e servire con marmellata, crema pasticcera od altre creme a piacere. Il dolce al microonde è ottimo anche da farcire oppure da inzuppare.

Variazioni
In alternativa al succo d'arancia, è possibile utilizzare: spremuta d'agrumi, latte, succo di altra frutta a piacere.
Invece della scorza di limone, è possibile aromatizzare il dolce con scorza d'arancia oppure con vaniglia (in polvere oppure in semi).
Per servire, è possibile spolverizzare la torta con semplice zucchero a velo oppure con glassa di zucchero, meglio se aromatizzata con limone oppure con limoncello.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se usato correttamente, il microonde è un validissimo amico in cucina: velocizza moltissimo i tempi di cottura e ci permette di realizzare ricette fantastiche. Come sempre: massimo risultato e minimo sforzo!
Non perdetevi la ricetta del tortino al cioccolato al microonde e la versione Vegan al microonde!!