Ingredienti Ricetta
Per uno stampo dal diametro di 14 cm
Per decorare
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Stampo in vetro o in silicone dal
diametro di 14 cm
- Grattugia o riga limoni
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Torta al Microonde è un dolce con apporto energetico medio, fornito
prevalentemente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle
proteine. Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi e il
colesterolo è abbondante. Le fibre sono ben presenti.
La
Torta al Microonde è sconsigliata in caso di sovrappeso, diabete
mellito tipo 2, ipertrigliceridemia ed ipercolesterolemia; inoltre,
non si presta alla dieta contro la celiachia e l'intolleranza al
lattosio. La
porzione media è di circa 30g (75kcal).
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Valore energetico: 253 Kcal |
Carboidrati: 45.00 g |
Proteine: 6.50 g |
Grassi: 8.70 g |
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di cui saturi: 5.10 g |
di cui monoinsaturi: 2.90 g |
di cui polinsaturi: 0.70 g |
Colesterolo: 99.60 g |
Fibre: 0.90 g |
Torta in 5 Minuti - Al Microonde
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, setacciare la farina bianca ed il lievito per dolci.
- Unire lo zucchero semolato, la scorza di limone ed un pizzico di sale.
- Al centro, unire l'uovo, il succo d'arancia ed il burro fuso.
- Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una crema priva di grumi.
- Versare l'impasto in uno stampo in silicone oppure in vetro dal diametro di 14 cm: gli stampi in vetro richiedono di essere precedentemente imburrati, mentre questo passaggio non è necessario per quelli in silicone.
- Inserire lo stampo in microonde e cuocere per 3 minuti alla potenza di 800W.
- Rimuovere il dolce dal microonde, dunque infilzarlo con un bastoncino per verificarne la cottura.
- Rovesciare lo stampo e rimuovere delicatamente il dolce.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire con marmellata, crema pasticcera od altre creme a piacere. Il dolce al microonde è ottimo anche da farcire oppure da inzuppare.
Variazioni In alternativa al succo d'arancia, è possibile utilizzare: spremuta d'agrumi, latte, succo di altra frutta a piacere. Invece della scorza di limone, è possibile aromatizzare il dolce con scorza d'arancia oppure con vaniglia (in polvere oppure in semi). Per servire, è possibile spolverizzare la torta con semplice zucchero a velo oppure con glassa di zucchero, meglio se aromatizzata con limone oppure con limoncello. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Se usato correttamente, il microonde è un validissimo amico in cucina:
velocizza moltissimo i tempi di cottura e ci permette di realizzare ricette
fantastiche. Come sempre: massimo risultato e minimo sforzo! Non perdetevi la ricetta del tortino al cioccolato al microonde e la versione Vegan al microonde!!
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