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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 6 bicchieri

Materiale Occorrente

  • Fruste elettriche
  • 6 Bicchieri oppure anello dal diametro di 22 cm
  • Ciotole di varie misure
  • Tagliere
  • Coltello
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) ATTENZIONE! In assenza dei valori nutrizionali della colomba pasquale, considerando che i vari prodotti differiscono notevolmente tra loro, non è possibile offrire una traduzione chimico nutrizionale sufficientemente accurata.
La Cheesecake al Bicchiere con Fragole e Colomba è un dessert piuttosto energetico, con una prevalenza calorica dei carboidrati e dei lipidi. Non è idonea all'alimentazione di chi soffre di sovrappeso, malattie del metabolismo, intolleranza al glutine e intolleranza al lattosio.

La porzione media è verosimilmente di 25-50g.
Carboidrati: 0.00 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Cheesecake al Bicchiere con Fragole e Colomba

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Pasquali
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 2 ore per il raffreddamento
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo della colomba già pronta. Ad ogni modo, il dolce può essere replicato utilizzando dolci avanzati oppure biscotti secchi.

  1. Sbriciolare la colomba e sistemarla sulla base di bicchieri oppure ciotoline.
  2. Bagnare leggermente la base di colomba con del liquore Marsala oppure con altri liquori a piacere.
  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Preparare la crema di farcitura. Con le fruste elettriche, montare 180 ml di panna e mettere da parte. Amalgamare la ricotta fresca con il formaggio spalmabile e con 50 g di zucchero a velo. Unire gradatamente la panna montata.
  5. Scaldare la panna rimanente (20 ml) e sciogliervi la colla di pesce strizzata dall'acqua di ammollo.
  6. Unire la panna con la gelatina alla crema, amalgamando velocemente.
  7. Distribuire la crema così ottenuta nei bicchieri, fino ai ¾ dell'altezza. Per una miglior presentazione, si consiglia di utilizzare una sac à poche.
  8. Riporre i bicchieri in frigo per almeno due ore per facilitare il consolidamento della crema.
  9. Nel frattempo, pulire e lavare le fragole, dunque asciugarle delicatamente e tagliarle a fettine. Mescolare le fragole con 50 g di zucchero a velo e con il succo di mezzo limone, dunque lasciarle in macera fino a quando la crema si sarà consolidata.
  10. Rimuovere i bicchieri dal frigo e decorare con una cucchiaiata di fragole macerate nello zucchero e limone.
  11. Decorare con qualche ovetto di cioccolato e, a piacere, con zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che ve ne pare di questo modo elegantissimo e molto diverso per servire la colomba? Chiaramente, per rendere il dolce ancora più bello, vi ho proposto delle coppette monoporzione, ma se volete velocizzare i tempi, potete chiaramente preparare questo dolce in un unico stampo più grande! Con questa cheesecake alle fragole, la Pasqua sarà ancora più dolce!