Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Fruste elettriche
- 6 Bicchieri oppure anello dal diametro di
22 cm
- Ciotole di varie misure
- Tagliere
- Coltello
- Setaccio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! In
assenza dei valori nutrizionali della colomba pasquale, considerando che i vari prodotti differiscono notevolmente tra loro,
non è possibile offrire una traduzione chimico nutrizionale
sufficientemente accurata.
La Cheesecake
al Bicchiere con Fragole e Colomba è un dessert piuttosto
energetico, con una prevalenza calorica dei carboidrati e dei lipidi.
Non è idonea all'alimentazione di chi soffre di sovrappeso, malattie
del metabolismo, intolleranza al glutine e intolleranza al lattosio.
La
porzione media è verosimilmente di 25-50g.
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Cheesecake al Bicchiere con Fragole e Colomba
Descrizione Ricetta
Lo sapevi che
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo della colomba già pronta. Ad ogni modo, il dolce può essere replicato utilizzando dolci avanzati oppure biscotti secchi. | - Sbriciolare la colomba e sistemarla sulla base di bicchieri oppure ciotoline.
- Bagnare leggermente la base di colomba con del liquore Marsala oppure con altri liquori a piacere.
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Preparare la crema di farcitura. Con le fruste elettriche, montare 180 ml di panna e mettere da parte. Amalgamare la ricotta fresca con il formaggio spalmabile e con 50 g di zucchero a velo. Unire gradatamente la panna montata.
- Scaldare la panna rimanente (20 ml) e sciogliervi la colla di pesce strizzata dall'acqua di ammollo.
- Unire la panna con la gelatina alla crema, amalgamando velocemente.
- Distribuire la crema così ottenuta nei bicchieri, fino ai ¾ dell'altezza. Per una miglior presentazione, si consiglia di utilizzare una sac à poche.
- Riporre i bicchieri in frigo per almeno due ore per facilitare il consolidamento della crema.
- Nel frattempo, pulire e lavare le fragole, dunque asciugarle delicatamente e tagliarle a fettine. Mescolare le fragole con 50 g di zucchero a velo e con il succo di mezzo limone, dunque lasciarle in macera fino a quando la crema si sarà consolidata.
- Rimuovere i bicchieri dal frigo e decorare con una cucchiaiata di fragole macerate nello zucchero e limone.
- Decorare con qualche ovetto di cioccolato e, a piacere, con zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che ve ne pare di questo modo elegantissimo e molto diverso per
servire la colomba? Chiaramente, per rendere il dolce ancora più bello, vi ho
proposto delle coppette monoporzione, ma se volete velocizzare i tempi, potete
chiaramente preparare questo dolce in un unico stampo più grande!
Con questa cheesecake alle fragole, la Pasqua sarà ancora più dolce!
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