Ingredienti Ricetta
Per i Cordon Bleu
Per la panatura
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Padella con coperchio
- Ciotole di varie dimensioni
- Stampino rotondo
- Bastoncini stuzzicadenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Cordon Bleu Classici sono una pietanza di
origine animale (non idonea alla dieta vegetariana e vegana), con un apporto
calorico di media entità. L'energia è fornita soprattutto dalle proteine (ad
alto valore biologico) e dai lipidi, mentre gli zuccheri e le fibre rivestono
un ruolo marginale. Il colesterolo è rilevante e gli acidi grassi paiono
prevalentemente insaturi. I Cordon Bleu Classici non sono adatti alla dieta
consuetudinaria per il sovrappeso e devono essere mangiati con moderazione da
chi soffre di ipercolesterolemia. Contengono sia glutine, sia lattosio. La
porzione media è di circa 100-200g (160-320kcal).
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Valore energetico: 159 Kcal |
Carboidrati: 0.80 g |
Proteine: 19.70 g |
Grassi: 8.60 g |
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di cui saturi: 3.40 g |
di cui monoinsaturi: 4.20 g |
di cui polinsaturi: 1.00 g |
Colesterolo: 79.30 g |
Fibre: 0.00 g |
Cordon Bleu Classici
Descrizione Ricetta
- Con un batticarne, appiattire il petto di pollo per ottenere tre bistecche grandi e piuttosto sottili.
- Salare le bistecchine da entrambi i lati.
- Tagliare il formaggio a pasta filata (es. Fontina) a fettine e, con uno stampino rotondo, ottenere tre dischi.
- Tagliare il prosciutto cotto con lo stesso stampino utilizzato per il formaggio, ed ottenere tre dischi.
- Aprire le bistecche ed appoggiare una fetta di prosciutto ed una di formaggio su una metà. Piegare la fettina di carne a metà e sigillare con un bastoncino.
Lo sapevi che
Per preparare i cordon bleu è possibile seguire altri due modalità. Nel primo caso, è possibile tagliare una bistecca di petto di pollo in modo da creare una tasca, farcendola poi con prosciutto e formaggio. Il secondo metodo consiste nel realizzare un cordon bleu sovrapponendo due fettine di pollo e farcendo poi con prosciutto e formaggio: in questo caso, però, per sigillare le due bistecchine, si dovranno utilizzare degli stuzzichini oppure cucire con un cordoncino da cucina. | - In un piattino, sgusciare un uovo ed emulsionare velocemente con un goccio di latte: il latte serve per evitare di utilizzare troppe uova, rendendo così più leggera la panatura. Salare a piacere.
- Intingere i tre cordon bleu nella soluzione di uova e latte, per poi rotolarli nel pane grattugiato. Ripetere questo passaggio due volte.
- Versare tre cucchiai di olio e.v.o. in una padella calda e rosolare i cordon bleu, mantenendo una fiamma moderata. A rosolatura ultimata, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere lentamente per 10 minuti.
Lo sapevi che
Alcune ricette prevedono di immergere i cordon bleu nell'olio caldo: in questa versione, consigliamo l'utilizzo di soli tre cucchiai di olio. Nel caso si asciugasse eccessivamente il liquido, aggiungere qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. | - Servire i corbon bleu caldissimi, insieme ad insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un secondo piatto completo a prova di tristezza! Ecco, l'ideale
sarebbe accompagnare il tutto con un'insalata fresca
non metteteci le patatine
fritte stavolta! I cordon bleu direi che sono sufficienti!
E poi
una bella corsa e qualche esercizio fitness per smaltire il
tutto! E per chi volesse la versione più leggera, consiglio i cordon bleu al forno e senza uova!
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