Ingredienti Ricetta
Per il Crumble
Per la teglia
Materiale Occorrente
- Sbucciaverdure o coltello
- Teglie monoporzione oppure teglia in
pirex dalle dimensioni di 20 x 25 cm
- Padella
- Tagliere
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Crumble di Mele Light è un dessert piuttosto
leggero, con una prevalenza calorica imputabile ai carboidrati; i lipidi (prevalentemente
insaturi) e le proteine (a medio e basso valore biologico) risultano poco rilevanti. L'apporto di fibre è
ottimo, mentre il colesterolo pare assente. Il Crumble di Mele Light è privo di ingredienti di
origine animale, ragion per cui può essere consumato dai vegetariani e dai
vegani. Contenendo glutine, è da escludere dalla dieta per il celiaco, mentre si presta a quella per l'intolleranza al lattosio. Si consiglia di
moderarne le porzioni in caso di diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
La
porzione media è di circa 80g (105kcal).
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Valore energetico: 133 Kcal |
Carboidrati: 24.10 g |
Proteine: 3.20 g |
Grassi: 3.30 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 2.00 g |
di cui polinsaturi: 0.90 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.00 g |
Crumble di Mele Light - Senza Burro e Senza Uova
Descrizione Ricetta
- Preparare il crumble. Tritare grossolanamente le nocciole, per ottenere una granella.
- In una ciotola, riunire la farina integrale, la farina di mais, 60 g di zucchero di canna integrale, il trito di nocciole e la scorza di limone. Mescolare gli ingredienti secchi, dunque unire a filo l'olio di semi di mais ed il latte di soia: si dovrà ottenere un composto di briciole.
- Sbucciare le mele con un coltello oppure con uno sbucciaverdure. Tagliare le mele a dadini e riunirle man mano in una ciotola, aggiungendo il succo di mezzo limone.
Lo sapevi che
Il limone è ricco di vitamina C, potente antiossidante! Le mele tendono infatti ad annerire velocemente a contatto con l'aria: il succo di limone ne rallenta l'ossidazione. | - Padellare i dadini di mela: scaldare una padella, aggiungere lo zucchero di canna rimanente e riunire le mele. Aromatizzare con cannella e zenzero: cuocere per 5 minuti, per far ammorbidire le mele.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Pennellare una teglia rettangolare (oppure monoporzioni in terracotta) con olio di mais e spolverizzare con pane grattugiato.
- Distribuire le mele sul fondo della pirofila e ricoprire con il crumble ottenuto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, o fino a doratura.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che ne dite di questa versione super leggera del crumble? La
croccantezza c'è (eccome!), il profumo pure
per non parlare del sapore
(eccezionale)! Per di più non c'è burro
che ne dite: vale la pena provarlo?
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