Ingredienti Ricetta
Per le frittelle
Per servire
Per friggere
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Tagliere
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Teglia per friggere
- Mestolo bucato
- Cucchiai
- Termometro per alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
ATTENZIONE! A
causa dell'impossibilità di stimare indirettamente il coefficiente di
assorbimento dell'olio dovuto alla frittura, il dettaglio nutrizionale non sarà
esposto qui a fianco.
Le Frittelle Vegane sono una preparazione dolce
molto calorica, ricca di lipidi e priva di ingredienti di origine animale. La
prevalenza degli acidi grassi è a favore degli insaturi; non contengono
colesterolo e apportano poche proteine. Le fibre dovrebbero essere significative,
così come i carboidrati.
Le Frittelle Vegane sono una ricetta
sconsigliata in caso di sovrappeso e celiachia, mentre possono essere inserite
nella dieta per l'intolleranza al lattosio.
La
porzione media è di circa 30-60g.
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Frittelle Vegane Integrali con Banana e Tofu
Descrizione Ricetta
- Ammollare l'uvetta in acqua tiepida affinché si ammorbidisca.
- Tagliare il tofu a dadini. Sbucciare la banana e tagliare la polpa a rondelle. Grattugiare la scorza di un'arancia biologica. In un frullatore, riunire il tofu, la banana e la scorza d'arancia: tritare il tutto fino ad ottenere una crema.
Alternative golose In alternativa all'uvetta, è possibile utilizzare frutta secca disidratata e tagliata a dadini, come ad esempio prugne, albicocche, mirtilli, bacche di goji ecc.. In alternativa all'arancia, è inoltre possibile aromatizzare la pastella con scorza di limone oppure di mandarino. | - Riunire la crema di tofu in una ciotola ed amalgamare il tutto con lo zucchero di canna integrale. Aggiungere un pizzico di sale. Scolare l'uvetta morbida dall'acqua di ammollo ed unirla alla crema. A questo punto, aggiungere la farina integrale, l'amido di frumento ed il latte vegetale (es. latte di soia): mescolare fino ad ottenere una pastella densa.
- Come ultimo ingrediente, aggiungere il lievito per dolci setacciato e mescolare.
- Versare l'olio di arachidi in una teglia e, con il termometro per alimenti, misurare la temperatura fino ad arrivare a 180°C.
- Con l'aiuto di un paio di cucchiai di acciaio oppure di un porzionatore per gelato, raccogliere una parte di pastella e friggere nell'olio a 180°C. Cuocere le frittelle per 3-4 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
I consigli OK Si consiglia di preferire una pentola dai bordi alti per fare in modo che le frittelle possano disporre di uno spazio sufficiente per rigirarsi nell'olio. Per un'ottimale cottura, si raccomanda inoltre di cuocere poche frittelle per volta: in questo modo, sarà più semplice mantenere la temperatura costante. | - Scolare le frittelle con la schiumarola e sistemare su una ciotola foderata con carta assorbente.
- Spolverizzare con zucchero di canna finemente tritato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Chi lo direbbe che queste delizie sono totalmente vegetali! Ho fatto
la prova io stesso: le ho fatte assaggiare ai miei amici e solo dopo ho rivelato gli
ingredienti! Non volevano crederci che le mie frittelle non contenessero uova o
burro! Provatele: vi piaceranno tantissimo!!
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