Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Pentole con coperchio
- Frullatore
- Frustino
- Stampi in silicone
- Mestolo
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Polenta con Funghi e Formaggio - Antipasto Semplice e Veloce
Descrizione Ricetta
- Preparare la Polenta bianca. Versare l'acqua in una casseruola capiente e portare ad ebollizione. Salare a piacere e versare a pioggia la farina di mais bianco, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Coprire con il coperchio e cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, preparare i funghi trifolati. In una casseruola, scaldare un goccio d'olio ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Versare i funghi freschi puliti, salare e pepare a piacere. Cuocere per 15-20 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto intanto. Infine, aromatizzare con del prezzemolo tritato.
- Tritare il formaggio (es. Fontina) con il frullatore.
- Quando la polenta è pronta, togliere il coperchio ed unire il formaggio tritato. Mescolare con il cucchiaio di legno per amalgamare il condimento.
- Appoggiare uno stampo in silicone dalla forma desiderata (es. ciambelline o cuori) su un piano e, aiutandosi con un mestolo, riempire le forme con la polenta bianca.
- Lasciar raffreddare per conferire la forma alle polentine.
Lo sapevi che
Per servire il piatto caldo, è possibile riscaldare le formine di polenta in microonde: manterranno comunque la forma! Per arricchire la polenta, servire il piatto con del gorgonzola. | - Una volta tiepida, rimuovere la polenta dagli stampi e sistemare su un piatto. Servire con i funghi trifolati.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Servite queste polentine bellissime come antipasto, oppure come
accompagnamento insieme ad un secondo piatto! Se vi piace l'idea, vi suggerisco
di provare a sostituire la farina di mais bianca con quella gialla, per un
risultato più rustico.
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