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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 6-12 polentine

Materiale Occorrente

  • Pentole con coperchio
  • Frullatore
  • Frustino
  • Stampi in silicone
  • Mestolo

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)
Carboidrati: 0.00 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Polenta con Funghi e Formaggio - Antipasto Semplice e Veloce

Categoria: Antipasti / Ricette per le Festività
Tempo di Preparazione 40 minuti
Note:
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preparare la Polenta bianca. Versare l'acqua in una casseruola capiente e portare ad ebollizione. Salare a piacere e versare a pioggia la farina di mais bianco, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Coprire con il coperchio e cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Nel frattempo, preparare i funghi trifolati. In una casseruola, scaldare un goccio d'olio ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Versare i funghi freschi puliti, salare e pepare a piacere. Cuocere per 15-20 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto intanto. Infine, aromatizzare con del prezzemolo tritato.
  3. Tritare il formaggio (es. Fontina) con il frullatore.
  4. Quando la polenta è pronta, togliere il coperchio ed unire il formaggio tritato. Mescolare con il cucchiaio di legno per amalgamare il condimento.
  5. Appoggiare uno stampo in silicone dalla forma desiderata (es. ciambelline o cuori) su un piano e, aiutandosi con un mestolo, riempire le forme con la polenta bianca.
  6. Lasciar raffreddare per conferire la forma alle polentine.

Lo sapevi che…
Per servire il piatto caldo, è possibile riscaldare le formine di polenta in microonde: manterranno comunque la forma!
Per arricchire la polenta, servire il piatto con del gorgonzola.

  1. Una volta tiepida, rimuovere la polenta dagli stampi e sistemare su un piatto. Servire con i funghi trifolati.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Servite queste polentine bellissime come antipasto, oppure come accompagnamento insieme ad un secondo piatto! Se vi piace l'idea, vi suggerisco di provare a sostituire la farina di mais bianca con quella gialla, per un risultato più rustico.