Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Pentola in pietra o in acciaio
- Mixer ad immersione
- Frullatore oppure coltello
- Paletta
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Arrosto di Tacchino con Verdure è una
pietanza abbastanza leggera, con una prevalenza energetica a carico delle
proteine.
I lipidi sono pressoché insignificanti e i
carboidrati piuttosto contenuti. Il
colesterolo pare poco rilevante, così come le fibre.
L'Arrosto di Tacchino con Verdure è un secondo
piatto che si presta a qualunque regime alimentare.
La
porzione media è di circa 150-250g (120-200kcal).
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Valore energetico: 79 Kcal |
Carboidrati: 4.80 g |
Proteine: 14.10 g |
Grassi: 0.50 g |
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di cui saturi: 0.20 g |
di cui monoinsaturi: 0.10 g |
di cui polinsaturi: 0.20 g |
Colesterolo: 34.20 g |
Fibre: 0.10 g |
Arrosto di Tacchino con Verdure - Ricetta di Natale
Descrizione Ricetta
- Lavare tutte le verdure, sbucciare le carote e la patata, dunque rimuovere i filamenti duri dal sedano. Tagliare le verdure a pezzetti piccolissimi.
L'idea giusta Per velocizzare i tempi, le verdure possono essere tritate finemente con un frullatore! Chi desidera, può unire anche una cipolla oppure un piccolo scalogno. | - Scaldare una pentola e rosolare la carne senza aggiungere altri condimenti.
Lo sapevi che
Si raccomanda di scegliere una pentola capiente, dalle giuste dimensioni, in modo da contenere perfettamente il fuso di tacchino. In questa ricetta non occorre aggiungere l'olio: infatti, la pelle del fuso di tacchino sarà più che sufficiente per creare un sugo delizioso! | - Una volta rosolato il fuso, sfumare con il vino bianco secco, aggiungere gli aromi (aglio e rosmarino) ed il dado di carne fatto in casa (in alternativa al dado, utilizzare il sale).
- Coprire con il coperchio, attendere l'ebollizione e cuocere a fiamma molto dolce per 60-90 minuti. Se il liquido asciugasse troppo in cottura, unire altra acqua evitando di far perdere l'ebollizione. Di tanto in tanto, rigirare il fuso di tacchino in pentola.
- A cottura ultimata, rimuovere il fuso di tacchino dalla pentola e frullare il sugo fino ad ottenere una salsa. Se necessario, aggiungere altra acqua ed un po' di sale.
- Tagliare il fuso a fette e servire con la salsina.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con pochi e semplici ingredienti abbiamo ottenuto un arrosto
straordinario, spendendo davvero pochissimo! Vedete, per fare bella figura, non
necessariamente si devono acquistare carni costosissime, e questo arrosto ne
costituisce la prova. Buone feste!
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