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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per circa 60 cantucci

Per pennellare

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Spianatoia
  • Setaccio
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Biscotti Cantucci Senza Burro sono biscotti simili a quelli tradizionali; si tratta di alimenti dolci, con un apporto energetico abbastanza elevato fornito essenzialmente dai carboidrati. Le proteine non sono abbondanti e i lipidi rientrano nella norma. Gli acidi grassi prevalenti sembrano essere quelli insaturi e il colesterolo è piuttosto rilevante, così come la fibra alimentare.
I Biscotti Cantucci Senza Burro sono alimenti sconsigliati in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo; inoltre, contenendo glutine, non si prestano alla dieta per la celiachia.
La porzione media è di circa 20-30g (65-100kcal).



Valore energetico: 321 Kcal
Carboidrati: 54.60 g

Proteine: 10.40 g

Grassi: 8.30 g
  di cui saturi: 1.30 g
di cui monoinsaturi: 5.00 g
di cui polinsaturi: 2.00 g
Colesterolo: 94.60 g
Fibre: 2.50 g

Biscotti Cantucci Senza Burro

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Ricette Regionali / Ricette di Natale
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note:
Per quante persone 10 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca ed unire lo zucchero, la scorza d'arancia, i semi di anice, il sale ed il bicarbonato di ammonio. Aggiungere ora le mandorle intere (con la pellicina).

L'alternativa Ok
In alternativa al bicarbonato di ammonio è possibile utilizzare una stessa quantità di lievito per dolci oppure un pizzico di bicarbonato e limone.

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti con l'anice (liquore) e le uova. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Se necessario, aggiungere altra farina.
  2. Preriscaldare il forno a 190°C.
  3. Dividere la pasta in 5 pezzi per ottenere dei cordoncini lunghi e piuttosto sottili. Disporre i filoncini su una placca e pennellare la superficie con l'uovo rimanente.
  4. Cuocere i filoncini di pasta a 190°C per 15 minuti.
  5. Rimuovere velocemente i cordoncini di biscotto dal forno. Attendere un paio di minuti per evitare di scottarsi, dunque tagliare i cordoncini a pezzi, in modo diagonale per ottenere la tipica forma dei cantucci.
  6. Infornare nuovamente abbassando la temperatura di 20°C e far seccare i biscotti per altri 10-12 minuti.
  7. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e servire con il vin santo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I cantucci si conservano molto a lungo, anche per più di un mese, purché ben conservati in contenitori di latta. Potete prepararli per tempo, accompagnarli con altri dolcetti come ad esempio i ricciarelli o i canestrelli, e donarli ai vostri cari per Natale!