Ingredienti Ricetta
Per circa 60 cantucci
Per pennellare
Materiale Occorrente
- Ciotola
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Bilancina pesa alimenti
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Spianatoia
-
Setaccio
- Teglia da forno
-
Carta da forno
-
Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti Cantucci Senza Burro sono biscotti
simili a quelli tradizionali; si tratta di alimenti dolci, con un apporto
energetico abbastanza elevato fornito essenzialmente dai carboidrati. Le
proteine non sono abbondanti e i lipidi rientrano nella norma. Gli acidi grassi
prevalenti sembrano essere quelli insaturi e il colesterolo è piuttosto
rilevante, così come la fibra alimentare.
I Biscotti Cantucci Senza Burro sono alimenti
sconsigliati in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo; inoltre,
contenendo glutine, non si prestano alla dieta per la celiachia.
La
porzione media è di circa 20-30g (65-100kcal).
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Valore energetico: 321 Kcal |
Carboidrati: 54.60 g |
Proteine: 10.40 g |
Grassi: 8.30 g |
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di cui saturi: 1.30 g |
di cui monoinsaturi: 5.00 g |
di cui polinsaturi: 2.00 g |
Colesterolo: 94.60 g |
Fibre: 2.50 g |
Biscotti Cantucci Senza Burro
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, setacciare la farina bianca ed unire lo zucchero, la scorza d'arancia, i semi di anice, il sale ed il bicarbonato di ammonio. Aggiungere ora le mandorle intere (con la pellicina).
L'alternativa Ok In alternativa al bicarbonato di ammonio è possibile utilizzare una stessa quantità di lievito per dolci oppure un pizzico di bicarbonato e limone. | - Amalgamare tutti gli ingredienti con l'anice (liquore) e le uova. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Se necessario, aggiungere altra farina.
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Dividere la pasta in 5 pezzi per ottenere dei cordoncini lunghi e piuttosto sottili. Disporre i filoncini su una placca e pennellare la superficie con l'uovo rimanente.
- Cuocere i filoncini di pasta a 190°C per 15 minuti.
- Rimuovere velocemente i cordoncini di biscotto dal forno. Attendere un paio di minuti per evitare di scottarsi, dunque tagliare i cordoncini a pezzi, in modo diagonale per ottenere la tipica forma dei cantucci.
- Infornare nuovamente abbassando la temperatura di 20°C e far seccare i biscotti per altri 10-12 minuti.
- Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e servire con il vin santo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I cantucci si conservano molto a lungo, anche per più di un mese,
purché ben conservati in contenitori di latta. Potete prepararli per tempo,
accompagnarli con altri dolcetti come ad esempio i ricciarelli o i canestrelli,
e donarli ai vostri cari per Natale!
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