Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Pentolino
- Bilancina pesa alimenti
- Frustino
- Ciotola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Lo Stracchino Vegan è un alimento privo di
ingredienti di origine animale. Ha un apporto energetico contenuto, fornito
prevalentemente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine; il
colesterolo è assente e si evidenziano tracce di fibre.
Lo Stracchino Vegan è un alimento che può
essere impiegato in qualunque tipo di alimentazione.
La
porzione media è di circa 300g (195kcal).
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Valore energetico: 65 Kcal |
Carboidrati: 10.60 g |
Proteine: 3.00 g |
Grassi: 1.50 g |
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di cui saturi: 0.30 g |
di cui monoinsaturi: 0.70 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.40 g |
Stracchino Vegan - Formaggio Vegetale da Spalmare
Descrizione Ricetta
- Versare il latte di soia in un pentolino. Unire l'amido di mais e la fecola di patate: mescolare le farine con il frustino, fino a sciogliere tutti i grumi.
- A questo punto, salare a piacere, aggiungere un cucchiaio di succo di limone, la panna di soia fatta in casa ed il lievito alimentare in polvere.
Lo sapevi che
Per preparare la panna vegetale in casa, è sufficiente mixare 1 parte di latte di soia con 2 parti di olio di semi, fino ad ottenere una consistenza densa. Il lievito alimentare in fiocchi, reperibile on line oppure nei negozi bio e macrobiotici, serve a conferire un sapore particolare, che ricorda molto quello del formaggio animale. | - Portare il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocere fino al raggiungimento dell'ebollizione.
- Rimuovere il pentolino dal fuoco, unire lo yogurt di soia e lasciar raffreddare.
- Conservare in frigorifero per 4-5 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Basta rinunce al formaggio classico! Con questo sostituto non ne
sentirete più la mancanza! Potete ora degustarlo nella minestra, nella piadina vegana,
sulla pizza vegetale oppure sopra alla polenta!
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