Ingredienti Ricetta
Per 2 pizze
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Padella con coperchio dal diametro di 28
cm
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Matterello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pizza Velocissima in Padella è un piatto unico
abbastanza calorico, con una prevalenza energetica fornita dai carboidrati. I lipidi
sono prevalentemente insaturi, il colesterolo pare moderato e le fibre
risultano presenti in media quantità.
La Pizza Velocissima in Padella non è idonea
all'alimentazione consuetudinaria dei soggetti in sovrappeso,
ipertrigliceridemici e diabetici; contenendo glutine e lattosio, non si presta
nemmeno alle diete contro le rispettive intolleranze. La
porzione media è di circa 150g (330kcal).
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Valore energetico: 219 Kcal |
Carboidrati: 36.30 g |
Proteine: 7.90 g |
Grassi: 5.70 g |
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di cui saturi: 2.30 g |
di cui monoinsaturi: 2.90 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 10.70 g |
Fibre: 1.30 g |
Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
- Aggiungere, a filo, l'acqua tiepida e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
- Dividere l'impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.
Il consiglio OK Per una cottura uniforme della pasta, si consiglia di stendere il disco piuttosto sottile. | - Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
- Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
- Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e fettine di mozzarella. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.
Lo sapevi che
La pizza in padella può essere farcita anche con altri ingredienti: tonno, acciughe, capperi, prosciutto, funghi, rucola ecc.. | - Al termine della cottura, spolverizzare con origano secco e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa pizza stupirebbe anche Speedy Gonzales! Non male come soluzione
salva-cena dell'ultimo minuto: farete contenta tutta la famiglia, impiegando
pochissimo tempo! Non ti trovi il lievito in casa? Prova l'Irish Soda Pizza, sempre velocissima da preparare.
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