Ingredienti Ricetta
Per 6 cupcakes
Per la copertura
Materiale Occorrente
- 6 Pirottini di carta
- Stampo per muffin
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Pentola per cuocere a vapore
- Sac à poche
- Frullatore
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Cupcakes di Zucca sono dolci piuttosto
calorici. L'apporto energetico è fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti
dai carboidrati e infine dalle proteine. Le fibre sono scarse ed il
colesterolo abbondante; la ripartizione degli acidi grassi è a favore dei
saturi.
I Cupcakes di Zucca NON sono alimenti idonei
all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie
del metabolismo. Poiché contengono glutine e lattosio, sono da evitare anche in
caso di celiachia ed intolleranza al disaccaride del latte.
La
porzione media è di circa 40g (100kcal).
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Valore energetico: 246 Kcal |
Carboidrati: 26.50 g |
Proteine: 5.20 g |
Grassi: 14.00 g |
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di cui saturi: 8.70 g |
di cui monoinsaturi: 4.70 g |
di cui polinsaturi: 0.60 g |
Colesterolo: 90.60 g |
Fibre: 0.40 g |
Cupcakes di Zucca - Ricetta di Halloween
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, pulire e tagliare la zucca, privandola della scorza dura e massiccia, dei filamenti e dei semini interni. Tagliare la polpa a pezzetti.
- Cuocere la zucca a vapore per 10-15 minuti, fino a quando avrà assunto una consistenza morbida.
Lo sapevi che
Per velocizzare i tempi, si consiglia di cuocere la zucca in microonde, con l’apposita pentola: in questo caso, la zucca sarà pronta in 5-6 minuti. | - Una volta cotta, lasciar intiepidire la zucca, dunque ridurla in crema utilizzando un frullatore.
- Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero di canna. Unire le uova, una per volta, e sbattere energicamente con il frustino. Per velocizzare l’operazione, si possono utilizzare le fruste elettriche.
- A questo punto, unire la crema di zucca fredda, aromatizzare con la cannella ed aggiustare di sale.
- Setacciare la farina, la fecola ed il lievito, dunque unire le polveri al composto di zucca.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare lo stampo per cupcakes con i pirottini in carta oppure in silicone. Suddividere il composto di zucca in 6 pirottini, riempiendoli fino al raggiungimento del bordo. Cuocere i cupcakes a 180°C per 20-25 minuti. Verificare la perfetta cottura infilando al centro di ogni cupcake un bastoncino: se questo, una volta rimosso dal cuore del muffin, risulterà asciutto, allora il cupcake sarà cotto a puntino.
- Finché i cupcakes cuociono, preparare la glassa di copertura. In una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con la panna montata, dunque dolcificare con lo zucchero a velo.
- Sfornare i cupcakes e lasciar raffreddare.
- Una volta freddi, farcire i cupcakes con la glassa. Raccogliere la crema al formaggio in una sac à poche con beccuccio liscio, dunque decorare i dolcetti creando una spuma a strati circolari via via più stretti, in modo da conferirle la forma di un fantasmino.
- Decorare la glassa al formaggio con gocce di cioccolato, che fungeranno da “occhi” dei fantasmini.
- Servire i cupcakes: si possono conservare in frigo per 3-4 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La strega Alice porta i Cupcakes di zucca al coniglio assassino.
Signor coniglio, i cupcake di zucca sono di
tuo gradimento?
Non pensavo ci riuscissi: ho sottovalutato
il tuo talento!
E adesso farai tornare Bunny, il mio più caro
amico?
Non sono bugiardo. Mantengo sempre ciò che
dico!
Ed il coniglio cattivo si trasforma in Bunny. La strega lo abbraccia e
Bunny è contento di essere scampato dalle grinfie del coniglio cattivo.
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