Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 6 cupcakes

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • 6 Pirottini di carta
  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pentola per cuocere a vapore
  • Sac à poche
  • Frullatore

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Cupcakes di Zucca sono dolci piuttosto calorici.
L'apporto energetico è fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Le fibre sono scarse ed il colesterolo abbondante; la ripartizione degli acidi grassi è a favore dei saturi.

I Cupcakes di Zucca NON sono alimenti idonei all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo. Poiché contengono glutine e lattosio, sono da evitare anche in caso di celiachia ed intolleranza al disaccaride del latte.

La porzione media è di circa 40g (100kcal).



Valore energetico: 246 Kcal
Carboidrati: 26.50 g

Proteine: 5.20 g

Grassi: 14.00 g
  di cui saturi: 8.70 g
di cui monoinsaturi: 4.70 g
di cui polinsaturi: 0.60 g
Colesterolo: 90.60 g
Fibre: 0.40 g

Cupcakes di Zucca - Ricetta di Halloween

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette di Halloween / Ricette per le Festività
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura + il tempo per il raffreddamento
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, pulire e tagliare la zucca, privandola della scorza dura e massiccia, dei filamenti e dei semini interni. Tagliare la polpa a pezzetti.
  2. Cuocere la zucca a vapore per 10-15 minuti, fino a quando avrà assunto una consistenza morbida.

Lo sapevi che…
Per velocizzare i tempi, si consiglia di cuocere la zucca in microonde, con l’apposita pentola: in questo caso, la zucca sarà pronta in 5-6 minuti.

  1. Una volta cotta, lasciar intiepidire la zucca, dunque ridurla in crema utilizzando un frullatore.
  2. Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero di canna. Unire le uova, una per volta, e sbattere energicamente con il frustino. Per velocizzare l’operazione, si possono utilizzare le fruste elettriche.
  3. A questo punto, unire la crema di zucca fredda, aromatizzare con la cannella ed aggiustare di sale.
  4. Setacciare la farina, la fecola ed il lievito, dunque unire le polveri al composto di zucca.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Foderare lo stampo per cupcakes con i pirottini in carta oppure in silicone. Suddividere il composto di zucca in 6 pirottini, riempiendoli fino al raggiungimento del bordo. Cuocere i cupcakes a 180°C per 20-25 minuti. Verificare la perfetta cottura infilando al centro di ogni cupcake un bastoncino: se questo, una volta rimosso dal cuore del muffin, risulterà asciutto, allora il cupcake sarà cotto a puntino.
  7. Finché i cupcakes cuociono, preparare la glassa di copertura. In una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con la panna montata, dunque dolcificare con lo zucchero a velo.
  8. Sfornare i cupcakes e lasciar raffreddare.
  9. Una volta freddi, farcire i cupcakes con la glassa. Raccogliere la crema al formaggio in una sac à poche con beccuccio liscio, dunque decorare i dolcetti creando una spuma a strati circolari via via più stretti, in modo da conferirle la forma di un fantasmino.
  10. Decorare la glassa al formaggio con gocce di cioccolato, che fungeranno da “occhi” dei fantasmini.
  11. Servire i cupcakes: si possono conservare in frigo per 3-4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La strega Alice porta i Cupcakes di zucca al coniglio assassino.

Signor coniglio, i cupcake di zucca sono di tuo gradimento?
Non pensavo ci riuscissi: ho sottovalutato il tuo talento!
E adesso farai tornare Bunny, il mio più caro amico?
Non sono bugiardo. Mantengo sempre ciò che dico!


Ed il coniglio cattivo si trasforma in Bunny. La strega lo abbraccia e Bunny è contento di essere scampato dalle grinfie del coniglio cattivo.