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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia quadrata dal lato di 22 cm
  • Ciotola
  • Mixer ad immersione
  • Bilancina pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Pere per Diabetici è un alimento dolce privo di saccarosio aggiunto. Ha un apporto calorico moderato, anche se i valori si riferiscono alla composizione degli ingredienti crudi e quindi ben idratati. Le calorie sono fornite soprattutto dai carboidrati e dai lipidi, solo secondariamente dalle proteine. La maggior parte degli acidi grassi è di tipo insaturo, il colesterolo è poco significativo e le fibre sono parecchio abbondanti.
Come da titolo, questa ricetta è particolarmente indicata rispetto agli altri dessert in caso di diabete, ma ciò non significa che possa essere consumata in libertà. Ricordiamo che la Torta di Pere per Diabetici contiene sia lattosio che glutine.

La porzione media non dovrebbe superare gli 80g (110kcal).



Valore energetico: 139 Kcal
Carboidrati: 17.70 g

Proteine: 3.40 g

Grassi: 6.50 g
  di cui saturi: 1.20 g
di cui monoinsaturi: 2.10 g
di cui polinsaturi: 3.20 g
Colesterolo: 28.70 g
Fibre: 4.10 g

Torta di Pere per Diabetici

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette per Diabetici
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti, lasciando intere alcune fette per la decorazione.
  2. Versare metà polpa di pera in un beker, unire il latte e l'uovo. Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liquida.
  3. In una ciotola, mescolare la farina integrale di farro, la crusca, l'eritritolo, il lievito setacciato e la cannella.

Lo sapevi che…
L'eritritolo è un poliolo indicato per chi è affetto da diabete perché possiede un indice glicemico pari a zero, evita i picchi glicemici legati al consumo di zuccheri ed apporta solo 0.2Kcal/g. Ha un potere dolcificante pari al 70% rispetto allo zucchero.
Può essere sostituito da 25 g di fruttosio oppure da 17 g di stevia.

  1. Al centro, versare il frullato ottenuto e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.
  2. A questo punto, unire i rimanenti pezzetti di pera. Versare l'impasto in una teglia quadrata, foderata con carta da forno e decorare al centro con le fette intere di pera.
  3. Infornare il dolce e cuocere a 180°C per 40 minuti. In cottura il dolce non gonfierà moltissimo, ma sarà comunque molto morbido e soffice.
  4. Lasciar intiepidire, rimuovere dalla carta forno e servire a cubetti.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Rispetto ad una classica torta alle pere, qui abbiamo ridotto drasticamente le calorie e soprattutto gli zuccheri! Per mantenersi in forma e tenere sotto controllo i sintomi legati al diabete, ricordate di seguire un'alimentazione sana, bilanciata e di praticare tanto sport. E le torte senza zucchero come questa che vi ho proposto saranno il vostro premio!