Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella
- Bilancina pesa alimenti
- Colino
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento
sono alimenti dietetici.
Hanno un elevato apporto energetico, fornito
prevalentemente dai carboidrati; le proteine sono poco presenti e i lipidi
hanno un ruolo ancor meno incisivo. Il colesterolo è assente e le fibre
risultano abbondanti.
Le Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento si
prestano all'alimentazione dello sportivo, più precisamente nel pasto che
segue immediatamente l'allenamento o durante lo stesso; alcuni le consumano
appena prima di iniziare. Possono essere consumate da chiunque e in qualunque
circostanza, purché in ambito sportivo, facendo attenzione alle porzioni
(soprattutto in caso di diabete mellito tipo 2).
La
porzione media corrisponde a circa 50-70g (145-200kcal).
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Valore energetico: 286 Kcal |
Carboidrati: 72.70 g |
Proteine: 2.10 g |
Grassi: 0.60 g |
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di cui saturi: 0.10 g |
di cui monoinsaturi: 0.10 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.80 g |
Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento
Descrizione Ricetta
- Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
- Nel frattempo, tritare grossolanamente e con il coltello le albicocche secche, le bacche di gojy ed i mirtilli disidratati.
Lo sapevi che... Si possono utilizzare anche altri tipi di frutta secca disidratata, come ad esempio mele, cocco, prugne, mango, datteri ecc. | - Foderare una teglia quadrata o rettangolare con carta da forno.
- Scaldare il miele (d'acacia, millefiori o di melo) in padella e, quando inizia a bollire, unire il riso soffiato. Mescolare spesso per amalgamare gli ingredienti e cuocere per 3-4 minuti.
- A questo punto, unire anche la frutta disidratata tritata e l'uvetta, strizzata dall'acqua di ammollo.
- Versare il composto sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di formare un rettangolo dallo spessore di 1.5-2 cm.
Attenzione! Il composto è molto caldo! Si raccomanda di non toccare la massa con le mani per evitare di scottarsi. Eventualmente, inumidire la lama di un coltello e livellare la superficie della massa oppure utilizzare guanti per alimenti e carta da forno. | - Far rassodare il composto in congelatore per mezz'ora.
- Rimuovere la teglia e tagliare il rettangolo in 8 barrette.
- Conservare in frigo, in un contenitore di vetro o plastica con tappo. Le barrette energetiche a rapido assorbimento si conservano per 7-10 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste barrette energetiche sono ideali da assumere mezzora oppure
un'ora prima della gara per un'energia immediata. Si tratta di integratori
alimentari fatti in casa che differiscono dalle barrette energetiche a lento assorbimento o dalle
barrette proteiche perché sono facilmente digeribili e di facile assorbimento.
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