Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore
-
Tagliere
-
Coltello
-
Stampo rettangolare
- Carta da forno
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Barrette Energetiche a Lunga Durata sono
alimenti dietetici.
Hanno un elevato apporto energetico, fornito
prevalentemente dai carboidrati; i lipidi sono ben presenti e prevalentemente
insaturi, anche se la frazione dei saturi non è trascurabile. Le proteine
hanno un ruolo meno incisivo, il colesterolo è quasi assente e le fibre
risultano molto abbondanti. Queste Barrette Energetiche a Lento Assorbimento si
prestano all'alimentazione dello sportivo, più precisamente nel pasto che
precede l'allenamento di almeno 60-90'; possono essere consumate da chiunque,
purché si tenga a mente che apportano piccole concentrazioni di glutine e di
lattosio; inoltre, contengono frutta secca, ovvero alimenti potenzialmente
allergizzanti. La porzione media corrisponde a circa 40-60g
(140-210 KCal).
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Valore energetico: 344 Kcal |
Carboidrati: 41.60 g |
Proteine: 9.80 g |
Grassi: 16.50 g |
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di cui saturi: 7.20 g |
di cui monoinsaturi: 6.90 g |
di cui polinsaturi: 2.40 g |
Colesterolo: 1.90 g |
Fibre: 7.10 g |
Barrette Energetiche A Lunga Durata - A Lento Assorbimento
Descrizione Ricetta
- In un frullatore, tritare finemente le mandorle, le nocciole e circa metà dei fiocchi d'avena: si dovrà ottenere una polvere finissima.
- Sbucciare la banana e pesarne circa 120 g. Schiacciare la polpa di banana con i rebbi della forchetta fino ad ottenere una poltiglia.
- In una ciotola, riunire la polvere di frutta secca, i rimanenti fiocchi d'avena, il latte in polvere, la farina di cocco, i mirtilli disidratati ed amalgamare il tutto con la polpa di banana schiacciata ed il miele. Si otterrà un composto denso e piuttosto appiccicoso.
L'idea giusta In questa ricetta proponiamo l'utilizzo di mirtilli disidratati, ma è possibile utilizzare anche altra frutta secca, come ad esempio: albicocche secche, prugne disidratate, bacche di goji, datteri, uvetta ecc.. | - Foderare una teglia quadrata dal lato di 20 cm con la carta da forno.
- Distribuire l'impasto sopra alla carta da forno e lasciar rapprendere la massa in frigo per mezz'ora.
- Tagliare ora l'impasto a barrette e conservare in frigo per 10-12 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Valutiamo quali sono gli effetti benefici legati al consumo di queste
barrette energetiche. Come abbiamo detto, sono barrette a lento assorbimento,
indicate dunque in tutte quelle situazioni che richiedono uno sforzo
prolungato, come le gare ciclistiche e le maratone. Sono pratiche e si
conservano tranquillamente in frigo per 10 giorni o più. Ricordatevi che sono
alimenti energetici, dunque ricchi di zuccheri, che non vanno confusi con altri
integratori simili (es. barrette proteiche): per questa ragione devono essere
consumati ragionevolmente prima o durante l'allenamento. Non perdetevi la ricetta delle Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento!
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