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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiai di legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mixer ad immersione
  • Grattugia oppure affettaverdure per il Parmigiano

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Questa Caesar Salad è un contorno ricco e nutriente ma, a differenza della ricetta originale, contiene poco colesterolo. L'apporto energetico è piuttosto importante e le calorie sono fornite prevalentemente dai lipidi e dai carboidrati, mentre le proteine sono carenti.
La ripartizione degli acidi grassi è a favore degli insaturi e le fibre sono rilevanti.
Questa Caesar Salad è una preparazione idonea a qualunque regime alimentare, purché non venga intesa come un contorno semplice.La porzione di consumo deve essere molto ridotta rispetto ad un'insalata di sola verdura. La porzione media corrisponde a circa 50-100g (70-140kcal).
Valore energetico: 142 Kcal
Carboidrati: 13.90 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 6.80 g
  di cui saturi: 2.40 g
di cui monoinsaturi: 3.80 g
di cui polinsaturi: 0.60 g
Colesterolo: 10.30 g
Fibre: 1.60 g

Caesar Salad a Modo Mio (Senza Uova)

Categoria: Verdure e Insalate / Ricette Internazionali
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note:
Per quante persone 2 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Tagliare il pane integrale (oppure pan carrè o condito) a fette, poi a cubetti regolari. Scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, aromatizzare con uno spicchio di aglio e tostare i cubetti di pane a fiamma sostenuta, avendo cura di non bruciarli.
  2. Tritare le erbe aromatiche (es. erba cipollina, timo, origano) ed unirle al pane tostato.
  3. Lavare accuratamente l'insalata romana, scolarla dall'acqua in eccesso e scegliere le foglie più tenere. Con un coltello, preferibilmente in ceramica, tagliare le foglie a listarelle.
  4. Preparare il condimento. In un beker, riunire lo yogurt magro naturale, il pepe, il latte, l'aceto, la senape, le acciughe e la salsa worchester. Frullare per bene il tutto fino ad ottenere una salsa.

Lo sapevi che…
La ricetta originale prevede l'utilizzo di uno o due tuorli nella salsa. Per rendere più leggero il piatto, vi proponiamo la versione con lo yogurt magro.
In questa ricetta non utilizzeremo il sale perché le acciughe e la salsa worchester conferiranno la giusta sapidità all'insalata.

  1. Condire l'insalata con questa salsa.
  2. Grattugiare il parmigiano oppure ottenere delle scaglie con un affettaverdure ed unirlo all'insalata.
  3. Servire l'insalata condita con la salsa insieme ai cubetti di pane tostato ed aromatizzato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per mantenere la leggerezza del piatto, vi raccomando di porre attenzione nel dosare il condimento ed il pane! Evitate di appesantire la caesar salad con maionesi e quintali di crostini!