Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Padella
- Cucchiai di legno
- Tagliere
- Coltello
- Mixer ad immersione
- Grattugia oppure affettaverdure per il
Parmigiano
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Questa Caesar Salad è un contorno ricco e
nutriente ma, a differenza della ricetta originale, contiene poco colesterolo. L'apporto energetico è piuttosto importante e le
calorie sono fornite prevalentemente dai lipidi e dai carboidrati, mentre le
proteine sono carenti. La ripartizione degli acidi grassi è a favore degli
insaturi e le fibre sono rilevanti.
Questa Caesar Salad è una preparazione idonea a
qualunque regime alimentare, purché non venga intesa come un contorno semplice.La porzione di consumo deve essere molto ridotta rispetto ad un'insalata di
sola verdura.
La
porzione media corrisponde a circa 50-100g (70-140kcal).
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Valore energetico: 142 Kcal |
Carboidrati: 13.90 g |
Proteine: 7.20 g |
Grassi: 6.80 g |
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di cui saturi: 2.40 g |
di cui monoinsaturi: 3.80 g |
di cui polinsaturi: 0.60 g |
Colesterolo: 10.30 g |
Fibre: 1.60 g |
Caesar Salad a Modo Mio (Senza Uova)
Descrizione Ricetta
- Tagliare il pane integrale (oppure pan carrè o condito) a fette, poi a cubetti regolari. Scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, aromatizzare con uno spicchio di aglio e tostare i cubetti di pane a fiamma sostenuta, avendo cura di non bruciarli.
- Tritare le erbe aromatiche (es. erba cipollina, timo, origano) ed unirle al pane tostato.
- Lavare accuratamente l'insalata romana, scolarla dall'acqua in eccesso e scegliere le foglie più tenere. Con un coltello, preferibilmente in ceramica, tagliare le foglie a listarelle.
- Preparare il condimento. In un beker, riunire lo yogurt magro naturale, il pepe, il latte, l'aceto, la senape, le acciughe e la salsa worchester. Frullare per bene il tutto fino ad ottenere una salsa.
Lo sapevi che
La ricetta originale prevede l'utilizzo di uno o due tuorli nella salsa. Per rendere più leggero il piatto, vi proponiamo la versione con lo yogurt magro. In questa ricetta non utilizzeremo il sale perché le acciughe e la salsa worchester conferiranno la giusta sapidità all'insalata. | - Condire l'insalata con questa salsa.
- Grattugiare il parmigiano oppure ottenere delle scaglie con un affettaverdure ed unirlo all'insalata.
- Servire l'insalata condita con la salsa insieme ai cubetti di pane tostato ed aromatizzato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per mantenere la leggerezza del piatto, vi raccomando di porre
attenzione nel dosare il condimento ed il pane! Evitate di appesantire la
caesar salad con maionesi e quintali di crostini!
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