Ingredienti Ricetta
Ingredienti per 8 porzioni
Materiale Occorrente
- Stampi in silicone
- Ciotola
- Pentolino
- Frustino
- Frullatore
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Semifreddo al Cioccolato vegano è un alimento dolce ricco di carboidrati e di lipidi; le proteine sono invece carenti.
La ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli buoni e le fibre sono abbondanti; il colesterolo è assente.
L'apporto energetico non è dei più elevati ma nemmeno trascurabile.
Il Semifreddo al Cioccolato è un prodotto idoneo all'alimentazione dell'ipercolesterolemico ma non si presta a quella del diabetico e del soggetto in sovrappeso.
La porzione media equivale a circa 35g (130kcal).
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Valore energetico: 365 Kcal |
Carboidrati: 45.20 g |
Proteine: 7.00 g |
Grassi: 18.60 g |
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di cui saturi: 6.40 g |
di cui monoinsaturi: 9.40 g |
di cui polinsaturi: 2.80 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.70 g |
Semifreddo al Cioccolato - Ricetta Vegana
Descrizione Ricetta
- Tagliare grossolanamente il cioccolato extrafondente con un coltello.
- Sciogliere i pezzi di cioccolato insieme al latte di soia o latte di riso, mescolando con il frustino.
- Nel frattempo, tritare i biscotti d'avena, le mandorle (con la buccia) e lo zucchero di canna integrale con il frullatore elettrico.
- In una ciotola riunire il trito di biscotti, mandorle e zucchero di canna insieme al cioccolato sciolto nel latte vegetale. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa.
- Distribuire il composto in uno stampo in silicone da 8 porzioni. Sistemare lo stampo sopra ad un vassoio e congelare per almeno 4 ore.
- Rimuovere i semifreddi dagli stampi e servire a piacere con frutta fresca, marmellata, panna vegetale o sciroppo d'acero.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Potete servire il semifreddo con frutta fresca (come ho fatto io)
oppure con una salsa di fragole. Questo dolce è delizioso anche con della panna
vegetale o con della frutta secca mescolata con sciroppo d'acero!
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