Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore potente
- Mixer ad immersione
- Ciotole
- Cucchiai
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Salsa di Senape è un accompagnamento a base di spezie,
zucchero, acqua e aceto.
Non è particolarmente leggera ed ha una prevalenza
energetica a carico dei carboidrati; le proteine sono scarse e i lipidi principalmente
monoinsaturi. Il colesterolo è assente e le fibre poco presenti (anche se non
menzionate).
La salsa di senape non ha controindicazioni
particolari ma, in associazione con altri condimenti, se ne consiglia un
utilizzo moderato.
La
porzione media è quasi libera, a patto che non sia presente olio o maionese aggiunta.
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Valore energetico: 196 Kcal |
Carboidrati: 29.20 g |
Proteine: 6.30 g |
Grassi: 6.80 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 5.00 g |
di cui polinsaturi: 1.40 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Salsa Senape
Descrizione Ricetta
- Mescolare i semi di senape gialla con zucchero e spezie (es. curry, curcuma, noce moscata, zenzero e paprica). Salare a piacere.
I consigli Ok È possibile aromatizzare la senape con altre spezie a piacere come ad esempio: semi di finocchio, chiodi di garofano, aglio, semi di coriandolo ecc.. Per una salsa senape più piccante, è possibile mescolare i semi di senape gialla con semi di senape nera. | - Frullare il mix ottenuto a lungo (ma ad intermittenza), fino ad ottenere una polvere finissima ed impalpabile.
- Versare la polvere così ottenuta in una ciotola e mescolare con acqua calda ed aceto di mele: si formerà una pasta densa e poco omogenea.
- Versare così la pasta ottenuta in un beker e frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo eventualmente altra acqua fino ad ottenere una consistenza vellutata e cremosa.
- Conservare la salsa di senape in un barattolo di vetro con tappo a vite.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Conservate la salsa di senape in frigo, in un barattolo di vetro ben
chiuso con un tappo a vite: rimarrà perfetta anche per un mese intero! Vi
invito a provare a casa la preparazione per fare un confronto con la senape già
pronta: non c'è paragone! Vi piacerà sicuramente!
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